※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

ものすごい変な質問ですが、生まれたての新生児ってどんな匂いですか?生…

ものすごい変な質問ですが、生まれたての新生児ってどんな匂いですか?
私は今でこそ息子の匂いを嗅ぎまくってますが、産んですぐ赤ちゃんを横に寝かせてもらった時、可愛いけど初めましてでなんか気まずい、匂いを嗅ぐなんてそんなことしたら失礼かも…と我が子に謎の距離感を覚えて、全然嗅げませんでした🤣🤣🤣

生まれたてだとミルクも飲んでないし、体も綺麗に拭いてもらってお洋服着てるから、無臭でしょうか🧐

コメント

かびごん

産院の服の匂いっていうんですかね...
赤ちゃん本来の匂いは生まれたて
感じたことないです😂(笑)

この投稿みてもっとクンクンしとけば
よかった...と思いました😂

• りんご

りんご

やっぱり赤ちゃんの匂いっていうよりお洋服とかの匂いですよね😂
    私も、もっと新生児を嗅いでおけば良かったです🤣

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

生後1か月くらいまでは頭から牧草の匂いがする…と思ってました!
出産直後は帽子を被ってるからかあまり匂いの印象ないですねー  よくおひさまの匂いって言いますね。

• りんご

りんご

おひさまの匂い!旦那が言ってました。でも、「赤ちゃんってお日様の匂いなんでしょ?」と言われて、「うーん。ベビーソープの匂いだよ」と返してしまいました🧐笑笑

• 3月8日