退会ユーザー
色味は素敵ですが、ブラウスとジャケットのどちらにもビジューが着いているのはゴチャついていて気になります💦
私なら、ブラウスのビジューが取れるならとっちゃいます😂
パンプスも黒で全然大丈夫ですよ!
ママリ
素敵だと思います💓!
わたしも同じような感じでした✨
転園して入園式2回してきましたが、自分の子供のことで精一杯でした😭💦
なので他のお母さんの服装なんて全くといっていいほど覚えてません😂!笑
はじめてのママリ🔰
肩の所が落ちているので少しサイズが大きい気がしました!
ジャケットのデザインは素敵です!!
ゆゆゆ
上着の生地が薄くカーディガンに見えるのですが、ジャケットですか?
ジャケットならそのままで良いと思います。
インナーのブラウスの襟元が上着から出ているとアンバランスなので、もう少しネックラインのあいたブラウスの方が合いますね。
Y
入園入学式なら、ブラウスを変えれば大丈夫じゃないかなと思います🙂
首元の位置がバランス悪いのと、ジャケットとブラウス両方に首元の装飾あるのでゴチャついてる気がします😅
卒園卒業式は、ダークカラーが多いのと、首元の飾りがちょっとゴテゴテしすぎな気がします🤔
お手頃なもの買うなら、卒園は別にダークカラーのシンプルなジャケットを用意した方が良いかなと思います💡
また、30代くらいになってくると、結構良いしっかりしたスーツを着てる方多いので、お手頃で揃えるなら、長く着ることは想定しない方が無難かと思います🤔
生地の質感や仕立てで、すぐわかります😅
地域とか学校の雰囲気にもよりますが💡
もな💅🏻
ジャケットが式典向きじゃないような気がします、、
普段着感が強いというか。
それに卒園式、卒業式には使えないお色ですね💦
はじめてのママリ🔰
みなさん、たくさんのお意見ありがとうございました😊
まさかの、コロナで入園式が無いらしく…🥲💦
今回は購入せず、次回購入するする時にみなさんの意見を参考にしたいと思いました✨
ありがとうございました!
コメント