義両親のことについてです。2人とも仲良しです。が。そんな義両親だから…
義両親のことについてです。
2人とも仲良しです。義両親が居なかったら今の生活は続けられないほどお世話になっています。
が。
そんな義両親だからこそ誰にも愚痴れないのでここで愚痴らせてください😭
子供の具合が悪くなりそうなときって、母親だったら何となく分かるときありますよね?
機嫌が悪いとか、いつもより抱っこした感じあったかいとか。
それで私が心配してると、「お母さんが心配すると子供は本当に具合悪くなるから気にしないほうがいい」という感じのことを言ってきます。
具合が悪いのを察知することは私は大事なことだと思っているので、毎回そう言われると「またか…」ってなります😓
二つ目。今日義両親が我が家に来ました。
ちょっとした用事ですぐに帰ったのですが…。
家に来てから義父がお腹の調子が悪いと。
汚い話で申し訳ないのですが、下していたようでうちで用を足して帰りました。
胃腸炎が流行っているので、義両親が帰ってから夫に一言「今から消毒しまくるけど悪く思わないでね」と断り、ドアノブやトイレを消毒しました。
てか、具合悪いなら来ないでよ😭
子供や私たちにうつったらどうすんだよ😭
このご時世だから少しでも体調崩すと保育園行けないんだよ〜もう有給ないんだよ〜〜〜😭
と叫びたくなりました。
はあ。とてもいい人達と思ってるだけに愚痴れません。
まだありますが、長くなるのでこの辺にしておきます。
見て下さった方、ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ラブリーにゃん
ママが心配しているから具合悪くなるんじゃなくて、その予感を感じてるんですよね💦
自分の子だからなんとなくわかるし😊
それは日頃から子どもと向き合っている証拠で、とても大事だと思います😊
義母の言う事は流してください😊
義父、ちょっとでも体調悪いなら遠慮してください💦
あなた責任取れないでしょ❓
大人は自分で出来るけど、子どもが具合悪くなったら可哀想だし、大変なんだよ💦ってなりますよね💦
お疲れ様でした💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですそうなんです😭
私が心配するから具合が悪くなる訳ないよね?って思います😭
わかってくださって嬉しいです😭
夫も含めてみんなすごく楽観的で、私はモヤモヤしてしまう事が多々あって…。
共感してくださってありがとうございます😭