旦那との関係が悪化し、日常がつらく感じます。旦那は普通に振る舞っているが、会話も難しい。子供は楽しそうだが、旦那との同じ空間が苦痛です。
この2年ほど、旦那と大げんかを繰り返してて、それまではそれでも復活して持ち堪えてたんですが、この正月のけんかからはなんだか気持ちも戻ってこず、テンションの上がらない生活をしています。毎日こんな生活イヤダイヤダ離れたいと思っています。苦しいです。旦那はそんなことないようで普通にしてます。話しかけてきてもこちらがちゃんと会話ができません。こども3歳は毎日楽しそう。つらいです。土日旦那が家にいてたっぷり同じ空間にいるのが苦痛でたまらないです。
- えり
コメント
退会ユーザー
旦那さんとの喧嘩理由や原因にもよりますよね。
一度実家に帰ったり旦那様との離れてみてはどうでしょう?
まこれん
まっったく同じです😅
先日も1人しか行けない長男の入学式に旦那が行くと言い、喧嘩です。
同じ空気吸うのも嫌なくらい嫌いです。
土日は地獄ですよねー😅
でも、うちも子供は楽しそうにしてるし旦那も何もなかったかのように話しかけてきます。
私だけが、イライラしてます。
入学式の話や雑談はスルーしてますよ。無視です。
必要なことは話してます。
割り切るまで時間かかりますが、子供が一番大事なのであまり考えないようにいかにスルーするかばかり考えてます😅
-
えり
私も同じ空気吸えなくて、夜なんかはギリギリ朝方になるまで旦那のいる寝室にいけません。苦しいです。
私もスルーしてます。というか、なんかしゃべれないというか。目も見れないし表情も固いです。こどもはとても楽しそうで、こどもだけが私の楽しみなのですがいつか割り切れるのかなと不安です。なにか気の紛れるものでもあればいいでしょうか。。。ご返信ありがとうございました🌟- 3月6日
えり
1番最新のは家事育児を土日くらいやってくれとお願いしたところから始まりまして、、、最近は家事などやるようになったんですがもう気持ちが戻らずこの人とは合わないんだと私も自分に自信がなくなってしまいました。そうですね、こどももうすぐ春休みなので、先程旦那に春休みに入ったら実家に行ってくると言いました。ただ遊びに行ってくるとのニュアンスで言ったので何も思ってないとは思います。疲れたのでしばらくずっと離れたいです。ご返信ありがとうございました✨