※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クルミ
家事・料理

先程離乳食用に卵の黄身を冷凍ストックしました。20分固茹でした後冷や…

先程離乳食用に卵の黄身を冷凍ストックしました。

20分固茹でした後冷やしてから殻を剥こうとおもって水につけて、ほかの事やってたら15分くらい置いてしまったのですがやり直した方がいいのでしょうか(><)

すぐ白身から黄身離すって言うのがどのくらい時間を置いてはいけないのか調べてもわからなくて…

忘れてたー!(T_T)って思いながら一応黄身を一回り包丁で削いだのですが、ダメですかね(><)

コメント

ママリ

念のためやり直した方がいいと思います😭
2-3分ならまだ…と思いますが、15分経っていると微妙かと💦

  • クルミ

    クルミ

    やっぱりそうですよね(T_T)ありがとうございます!✨😢🙏

    • 3月7日