※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わと
ココロ・悩み

息子がママ嫌いパパ好きで「いやだ」と泣いた理由について相談です。

息子が、さきほど「いやだ」と泣きながらいってびっくりしました。
夕方から急にくずりだしてあやしても泣き止まずどうしよと思って息子をだいてソファーにゴロンしてのですがそれでと泣きまくりで「い~や~だ~ぱっ」と聞こえました。

3ヶ月入ったばかりの息子がママ嫌いパパ好きという感情でいやだというのでしょうか?

コメント

黄昏泣きが始まっただけだと思いますよ☺️
3ヶ月で嫌だって言うわけないし、人に対して好き嫌いとかまだないと思いますよ!
あるとしたらパパ見知りとかですね!!

• わと

わと

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    そうですよね💦
    そう聞こえただけかもですしびっくりはしました!

• 3月7日
メル

まだ、言葉としていやだーって言ってるわけじゃないので大丈夫ですよ👌
意味わかって言うのはまだまだ先です!

うちの子も、そのくらいの時、アポーってよく言ってて、旦那とアップルって言ったねって笑ってました
あとは、うーわ!とか笑

• わと

わと

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    喃語みたいなものですよね✨
    そういえば、新生児のときに夜泣きで「ママ~」ってきこえたことがあって旦那もおきていたのでびっくりしてました(笑)

可愛いですね🎵
    将来、英語ペラペラになりそうですね(*´∀`)

• 3月7日