※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラダ
子育て・グッズ

保育園に通う上着は何枚あればいいでしょうか?

4月からの保育園に行く時、上着は何枚あればいいですか?
保育園に向けて洋服を準備しているのですが、息子はまだロンパースなどの1枚で着れるやつを着ていて上下別れた服がほとんどありません。
上下、予備も含めて10枚ずつ買う予定ですが、上着は何枚あればいいのか疑問にわきました。
流石上着10枚はいらないと思いましたが、保育園に通う上で上着は何枚あればこと足りますか?

因みに、保育園側から特に上着の枚数や指定などはありませんでした。

コメント

あんどれ

上のシャツじゃなくて上着ですよね?
我が家はウィンドブレーカー1枚のみです😊

• サラダ

サラダ

コメントありがとうございます。同じ認識の上着であってます!

ウィンドブレーカー1枚なんですね!お散歩などで公園にいったら泥んこまみれになるのかなと思ったのですが、そんなに汚れませんでしたか?

• 3月6日
  • あんどれ

あんどれ

上着が泥んこ塗れになったりしたことないです💦
    散歩で公園に行って泥だらけになる遊びをすると帰るとき大変なことになるので、やるとしたら園にいるときだけだと思います!

• 3月6日
  • サラダ

サラダ

そうなんですね!!ネットに泥んこになって帰ってくるとか書いてあったのでてっきりお散歩のたびかとハラハラしてたのですが、安心しました!ありがとうございます!

• 3月7日
mama

上着ってコートなどの事ですか?

• サラダ

サラダ

コメントありがとうございます!
    上着はコートやカーディガンなど羽織るやつです。

• 3月6日
  • mama

mama

コートだとしたら、真冬用1つ、秋春用1枚です!カーディガンは買いましたけど保育園には着せて行ったことがないです😫

• 3月6日
  • サラダ

サラダ

なるほど!やはり1枚でことたりそうで安心しました!ありがとうございます!

• 3月7日
ママリ

上着は1枚か。多くても2枚で良いかと。
保育園ではお散歩の時に着せたりする程度ですし☺️
室内はカーディガン羽織るほど寒いってことは絶対ありません。

• サラダ

サラダ

コメントありがとうございます!
    洋服予備多めでと言われていたので上着は1、2枚で良さそうでホッとしました!

• 3月6日
🌈

上着は2枚あれば充分ですね☺️

• サラダ

サラダ

コメントありがとうございます!余分な買い物しなくてすみました!

• 3月7日
kかか

保育園ようにするなら1枚で十分ですよ〜😊
うちは園用に一枚置いておいて、家からの行き来は別のものを着せてます🥰

• サラダ

サラダ

コメントありがとうございます!なるほど。保育園用とわけるのも確かにありですね!お気に入りの上着とは別に用意しようと思います!

• 3月7日
くま

ちょっと肌寒いな~って日のウインドブレーカー1枚と寒い時のもこもこのユニクロのやつ1枚の2枚です😊

• サラダ

サラダ

コメントありがとうございます!ユニクロのやつは良いってよくききます!探してみます!

• 3月7日