コメント

kかか
アンパンマンの使ってますよ〜(ステップ台のタイプ)、自分で座れるし、降りられるのでオススメです✨
履きたいと言えばパンツ履かせればいいと思いますが、トイレの間隔がまだ伸びてなかったり出る感覚がなければオムツでスタートでいいと思います✨
kかか
アンパンマンの使ってますよ〜(ステップ台のタイプ)、自分で座れるし、降りられるのでオススメです✨
履きたいと言えばパンツ履かせればいいと思いますが、トイレの間隔がまだ伸びてなかったり出る感覚がなければオムツでスタートでいいと思います✨
「アンパンマン」に関する質問
一歳4ヶ月‥ご飯食べなくて困ってます😭 食べるものはヨーグルト、アンパンマンぱん、うどん、味噌汁、卵焼きです(これもそんなにたくさん食べるわけでなく気分により食べない) これ以外のものは一度食べてベーっと口から…
アンパンマン卒業後はどんなキャラクターがすきになりますか? 2歳の女の子がいます♪今は絶賛アンパンマン🤣2番目にトトロです🤣 女の子なのでいずれディズニープリンセスあたりに行くのかなと思っていますがそれ以外を好き…
子供の通る(はまる)おもちゃについて よくアンパンマンは必ず赤ちゃんから未就学児にははまる(通る)と聞きました。 男の子はその次はトミカかプラレールだよと言われたので、息子の時に中古で揃えようと早々に探しま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
20
年齢はどのくらいからはじましたか?
kかか
保育園では2歳半ごろからスタート(トイレに行って座る)して、む家ではやる気待ちだったので先月ぐらいです😊
トイレの間隔が伸びてない&おしっこの出る感覚が分からないと漏らすことが多くなっちゃうと思うので、家でやる余裕はなくて自分でする!となるまで待ってました😅
おかげでトイトレスタートして、失敗はほぼ無しです😊