※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
お金・保険

赤ちゃんの準備費用について、10万円近くかかりました。高額な物はチャイルドシート(3万円弱)、ベビーベッド、布団一式(2万5千円ほど)。ベビーカー、抱っこひも、ビデオカメラの購入も考えているため、20万円くらいかかる見込みです。出産費用も不明。

みなさんは赤ちゃんを初めて迎えるにあたって準備費用はどれくらいかかりましたか?

できるだけ抑えたつもりでしたが、あっという間に10万近くになってしまいました💧高額な物はチャイルドシート(3万円弱)ベビーベッド、布団一式(2万5千円ほど)くらいですが、ベビーカーと抱っこひもはまだこれからです。ビデオカメラも買いたいと思ってるので20万くらいいきそうで怖いです(-ω-;)
出産費用もいくらかかるか分からないのに…

みなさんは、いくらくらいかかりましたか?

コメント

うちは25万くらいでした。

ベビーベッドは貰い物
ビデオカメラなし
結構抑えめにチョイスしたつもり

なんやかんやでいっちゃいますね(^_^;)

• ノジノジ

ノジノジ

ですよねー(^-^;)赤ちゃんのものだけじゃなくて自分の下着やら何やらで、購入前に見積もった金額よりかなりオーバーしてしまいました(-ω-;)
    でも皆さん同じくらい使われているようで少し安心しました笑
    ありがとうございます☆

• 11月5日
トミー

うちも、初めての子なので全て揃え終わってこの前レシート計算したら35万位使ってました😂ベビー用品のほかにもポットや加湿器、空気清浄機、など全て新品で買え揃えました💦

• ノジノジ

ノジノジ

結構いきましたね(^^)笑
    家電を揃えるとそれ位はあっという間ですよね💦当初はオイルヒーターを考えてましたが、諦めました(-ω-;)布団クリーナーも欲しいところですが、じっくり考えます。。
    ありがとうございます♪

• 11月5日
ぶーちゃん

出産の準備費用はたぶん実費で10万くらいです。高額な物と服はは義家族と両親が買ってくれてました!
ビデオカメラは義母が買ってくれてたんですけど、携帯の方が便利で全然使ってないです。ベビーベッドも1ヶ月しか使わないのでレンタルで充分だと思いますよ〜

• ノジノジ

ノジノジ

良い義家族さんですね(^^)うちは離れてるので、お祝いで少し期待はしています笑
    ベビーベッドは相当悩みましたが、ペットがいるのでできるだけベッドで寝て欲しくて購入にいたりました(^^)
    ありがとうございます♪

• 11月5日

チャイルドシート→2万
ベビーカー→2万、布団→1万
抱っこ紐 ベッド → 頂き物
ビデオカメラなし

高価な物を選ばなければ
高くはならないかな〜と思います。
生まれてからちょくちょく買い足し
ていったものもあるので
15万は超えてますヾ(・ω・`;)ノ💦

• ノジノジ

ノジノジ

やっぱりそれくらいは使ってしまいますよねー(^-^;)
    ありがとうございます♪

• 11月10日
chacha

まだまだ揃えてはいないんですけど20万くらいかかりそうです💦抱っこ紐はトイザラスのオンラインでエルゴが半額以下だったので速攻買いました^^♡チャイルドシートなども友達オススメのがネットで激安になってたので購入しました!セール品狙ってすこしでも出費抑えようと思います^_^

• ノジノジ

ノジノジ

エルゴ半額!いいですね(^^)/私も出産後買う予定なので、なるべくお得に買えるように探してみたいと思います!
    ありがとうございます♪

• 11月10日
ayumix

ベビーベッド
布団は買わず

抱っこひも、チャイルドシートは出産前に
ベビーカーは出産後に買いました。

肌着などの洋服にお金がかかりましたね。。。

15万くらいかな?

らぶふぁむ

うちは、
カメラ10万、ビデオ6万、揺りかご兼ご飯テーブル5万、エルゴ2.5万、です。
1人目2歳まで育てて思うのは、ビデオ&カメラは産まれる前に買ってて良かったと思いました。
他の物は、こだわって揃えたけど、、今思えば、何でも代用はきくし、レンタルやお古、中古購入で十分でした。

30万円くらいでした(>_<)
チャイルドシート6万円
ベビーカー6万円弱(産後)
ベビー布団セット9000円
抱っこ紐3万円弱(産後)
加湿空気清浄器2万円
これだけで18万円くらい(^^;
ビデオカメラは義父が買ってくれたので助かりました☆
ベビーカーと抱っこ紐は産後に帝王切開でおりたお金で買いました。
アカホンの店員さんに産後の体型と赤ちゃんに合ったものを買わないと買い直す方も居ると聞いたので。

腹ペコ食いしん坊。

両親がベビー布団、肌着類、シャンプー、ハンガーなど細々した物は買ってくれました。
自分たちで買ったものが、メルカリでベビーグッズをまとめて売ってる方から5万で買いました。チャイルドシート、ベビーカー、バウンサー、バンボ、ベビーバス、おしりふきウォーマー、メリー、おもちゃなどなど。
産後に妹が抱っこ紐を出産祝いで買ってくれて、おむつ用ゴミ箱は市の両親学級の抽選会で当たりました。
ビデオカメラは買わなかったですが、産前の出費としては10万もいかなかったです。洋服はほとんどお祝いでもらったものか両親が買ってくれてるのでほとんどお金かけてないです。

haaaachan

多分7万8万くらいでした♡(´˘`๑)
買った中で1番高かったのはエルゴアダプトですね( ¨̮ )
バウンサーやベビーカー、サイズが80~95くらいの洋服は従姉妹がお下がりをくれました♡♡
サイズ50~80の服は大学の同期がお下がりを毎回くれます!
電動ハイローチェアやチャイルドシートは現物みて中古で購入したのですごく安く綺麗な良いものを手に入れられました!
ベビーベッドはレンタルです!
ベビー布団は両親がお祝いで買ってくれました꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.

10万もかからなそうです(^^)
いまのとこ全部で4万くらいです。
あとはチャイルドシートを買うだけです!