高位破水と尿漏れの違いについて教えてください。
高位破水経験者の方か詳しい方に聞きたいです💦
尿漏れか高位破水かややこしいというのは、最初に出る量が微量で似てるから、という所ですよね?
尿漏れだと最初の単発で終わりますが、高位破水だったら破水なので、結局は少量ずつでも止まらないままその後も少量ずつ出続けますよね?
- ぴぃまま(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
本当にふとした時に
ちょろっとでる程度でして
個人差あるのでわかりにくいかもしれませんが
私はオリモノが多いな
くらいにしか思っておらず
ふともしかして?と病院にいき
出産する頃には
羊水は濁って黄緑色でした。
なな
私は高位破水からの入院でしたが最初にチョロチョロって出ただけであとは止まってました。
そのチョロチョロをたまたま見たからわかったけど、見てなかったら気付かなかったと思います
-
ぴぃまま
そうなんですね…
一回だけで止まるって、分かりにくいから怖いですよね(´;Д;`)
止まってたというコトは、そこまで羊水減ってなかったというコトですかね??- 11月5日
退会ユーザー
高位破水なら任してください(笑)
私は高位破水がきっかけで入院になったんですが、おりものシートに小さじ1くらいでてピタリと止まってました。
《破水は出続ける…》というのは高位破水には当てはまらないです。
匂いとか色とかでも判断がつかない、というか素人にはあんなの分かりません。
気になった時は、なんか出た、前駆陣痛あるなしを、おしるしのことなどを電話で伝えて指示を仰ぐのが一番です。
私は高位破水したことに全く気づいておらず、前駆陣痛痛いなーと思いながら普通に就寝。
翌日たまたま定期検診で、高位破水が判明し、即入院となりました。
リトマス紙みたいな感じで、検査紙のようなもので破水かどうかを判断されてました。
-
ぴぃまま
すみません💦
間違えて下の方に返信しております💦
小さじ1?!
から始まるコメントです💦- 11月5日
-
退会ユーザー
小さじ1なんで、判断無理です(笑)
羊水は9割以上残ってる感じで、入院してから大量に破水しました!
尿漏れでもいいし、心当たりがあるなら電話するべきですよ〜。
私なんて38週で高位破水したので、41週だとなおさらあり得ると思いますよ。
もうすぐですね。
頑張ってください!- 11月6日
clover(*´∀`)
私はトイレ行ってソファに横になってたら何か流れてくる感じでした。
もしかしてと思い病院に電話したら今直ぐ来て下さいと言われバスタオル持ってタクシーで行きました。
診察台に乗る瞬間破水しました😅
アレ?と思ったら電話して行った方がいいですね。
菌が入るのでシャワーで洗わないで病院に行って下さい。
-
ぴぃまま
流れる感じくらあであれば、破水分かりやすいですね💦
診察台に乗った瞬間破水というコトは、高位破水の後、破水に繋がったというコトですかね??- 11月5日
-
何となく尿漏れとは感じ違うしトイレ行っても何か流れてくる感じでした😅
私の場合は病院で破水しましたが高位破水のまま入院して出産した人も居ました❤
そこから私は10時間後に陣痛来て出産しました❤
39w丁度でした❤- 11月5日
-
ぴぃまま
微量でもずっと流れてる感じなら、破水かなと感づけそうですね_φ(・_・💡
破水から陣痛だったんですね✨
破水した後は、羊水減ってても特に処置とかはないですか?
ひたすら陣痛待ちという感じですかね?- 11月5日
-
次の日から点滴予定でそれまではベッドで寝てました😄
でも夜中陣痛来ました❤- 11月6日
ぴぃまま
小さじ1?!
それって判断かなり難しくないですか?(´;Д;`)
私はおしるしも前駆陣痛も何もなくで…
少しおりものか尿漏れか出たか、まさかの高位破水?でも音も何もないし、その後何もないし…という感じです💧
そのちょっと出てるので終わってたら、羊水がそれだけしか出てないってコトですかね??
なな
全然減ってなかったですよ!
分娩室で完全に破水した時、ザッパーン!!って感じでした。笑
-
ぴぃまま
そうなんですね💦
その一回だけだったから、全然減ってなかった感じですかね?_φ(・_・
妊娠って難しいですね😱
その高位破水のあと、胎動って減りましたか??- 11月5日
-
なな
そのまま入院でお腹に機械つけられて緊張してたんで、胎動に気付きませんでした。笑
- 11月5日
-
ぴぃまま
そうなんですね💦
ありがとうございます(;ω;)
元々火曜から入院の予定なので、少し羊水見て見ます💦- 11月5日
ぴぃまま
そうなんですね💦
でも一回だけってコトはなく、続く感じですよね?💦
羊水濁るって怖いですね😱
なぜ濁ってたのですか?
気付くまで時間がかかったからですか?
退会ユーザー
いつから高位破水していたのか
未だ不明ですが
気づいて病院に行ったのが日曜の夜で
その時は破水じゃないと言われて
次の日月曜日の早朝やはり漏れると伝えて見てもらうと
破水だし濁ってる!
と言うことで
すぐに点滴による促進剤での出産になりました。
ぴぃまま
なるほど…
もしかしたら日曜から破水だったかもしれないし、前日に破水してたかもしらないし、という感じですかね?💦
検査してもらって、破水だったのに破水じゃないと言われるコトあるんですね(;ω;)