※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

どなたか眼鏡のレンズに詳しい方いらっしゃいませんか?😅レンズを薄くす…

どなたか眼鏡のレンズに詳しい方いらっしゃいませんか?😅
レンズを薄くするのと、目が小さくなりになくなるのって関係ありますか?
わたしは強近視なんですが、眼鏡をかけると目が小さくなるのが嫌で新しい眼鏡を買いに行きました。
なるべく目が小さくなりにくいフレームを店員さんと一緒に選んだんですが、その際レンズを薄くしてもらおうとしたんですが、
はっきり言ってそんなに意味ないですよ〜😅時間もかかるしそのままの厚さでいいと思います!今回はフレームも厚いので横から見ても目立たないし!
と言われました。
でも以前わたしが眼鏡を作ったとき、レンズを薄くすると目が小さくなりにくいと言われた気がするのでずっと薄くしてたんですが、あんまり意味なかったってことですかね?
分かる方いらっしゃいますか?😅

コメント

ママリ🔰

いや!かなり変わりますよ。
私今回JINSで同じように言われて薄くしなかったんですが、付けてビックリですよ😂まぁ家だけだし良いかとそのままですが、作り直したいです😑

• ママリ

ママリ

そうです!ジーンズで言われました😹
    えー、、作り直そうかなぁ😭

• 3月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

受け取りの連絡とか保管とか面倒くさいんですかね?私は0.1もないくらい視力悪いのでシジミみたいになります🤣付けてみて嫌なら言いに行けばいいと思います!

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

わたしも0.02なんで本当にしじみですww😅
    さっき受け取ったんで今付けてるんですが、やっぱり目は少し小さくなって、度が強いのである程度は仕方ないと言われたので薄くするとどうなるのか気になって気になって😂
    また何かの用事のついでに相談しようかと思います🙃

• 3月6日