※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てが大変で自分だけ苦しい思いをしているのは嫌だ。母親の責任だと思うけど、そんな自分が嫌。

子育てしてて私だけこんな大変ね思いをしなくてはいけないの?という思いがでてきてしまってます。
子どもを育てるのは母親の責任なのに、こう思ってしまう自分が嫌いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も思ってた時期ありますよ💦

チェリー🍒

私も思ってしまいます😣

上は恐らく自閉症(様子見状態)、下は脳の病気です😢

二人共物凄く手がかかり定型発達の子を育てたい、何でうちだけって…

こんな自分が嫌ですしおおらかに子育てしたいです😭

みいも

子どもを育てるのは母親の責任ではないです。旦那さん含める家族みんなの責任です。😊
コロナで濃厚接触者としてホテルに10日ほど滞在してる夫ですが、私がもし夫と同じ立場なら私だけ子供と離れて隔離なんてできないだろうなとか思います。下の子は授乳もあるし離れたら泣き続けるし。
少し羨ましいです。

ママリ

子供を育てるのは母親の責任じゃないですよ!
親の責任です!!

もちろん旦那さんには子育てできる時間の制限はあるかもしれないけど、子供との時間に関わらず、育てる責任は二人同じだと思いますよ😊