※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が月に一度急に訪れ、ストレスを感じています。特に義母が部屋に入ってきて、持参したパンを食べる行動が面倒に思えます。皆さんの義両親のエピソードを教えてください。

義両親のことについて愚痴言わせてください😭
私達の家の近くにいるからと急に来ることが月に一回ほどありストレスです。今日も来て義母さんはトイレ借りたいと我先に部屋に入っていき、、義両親が持ってきたパンをもしゃもしゃ食べ始めました😭居た時間は少しでしたが、面倒すぎます😭こんなの同居とかに比べたらマシなんだろうけど、、好きになれません😂
皆さんの義両親エピソードなど聞けたら嬉しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夏に新築建てましたが高いソファーに凄い汗かいてビタビタの状態でゴロンとされました😭周りに汚いから汗拭いて着替えろと言われましたが笑いながら大丈夫でしょーと周りの話も聞かずにゴロンです😅流石にドン引き帰ってからファブリーズしました😂同居よりはマシですが隙あれば泊まりに来ていいか聞いてくるのでストレスしかありません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌すぎますね😭
    同居でなくてもちょくちょく来られるとストレス溜まります。。コメントありがとございます!

• 3月6日
ロコ

うわー、嫌ですね💦💦
家が近いなら家に帰ってトイレしてください😭

うちは少し離れてるのでアポ無しはないですが、引く発言多いです。

家を購入の際に私の実家近くにしたら、『 一番可愛い末っ子を取られた。全てロコが仕組んだんだろう。思い通りになって満足か?』
妊娠報告後の主人の誕生日には『 子どもを持って、一人前。親の有難みがわかる』とLINE。
義父が会社をしていた時代のクルマの借金を月々1万2千円払えないから4千円払え。
保証人が主人なので。。。

いやいや、こんな人達に『 親の有難みが~』とか言われたくねー!!!って感じです。
主人にはまだ伝えてませんが、私と子どもは義両親に会わない事にしました😊
これでストレスフリー😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その発言は本当に無理ですね😭😭
    会わない選択良いですね!!うちもそうしたいけど、なかなか難しそうです😭
    コメントありがとうございます!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私も義実家と近くなので生まれて間もない時はアポ無しでピンポーンってきてました😅
やっと寝た時とかにピンポーンって来て本当殺意湧きまくりでした!笑
勝手にきて子供と遊んで帰っていくのが立て続けに続いたのでそこからは居留守使いました。笑
何回も居留守使い、連絡きてもシカトしてましたー!時間たってから寝てましたーとか返信はしましたけど🤣