※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害の子がこんなにも急激に今増えている理由ってなんですか???😭育て方ですか😭???

発達障害の子がこんなにも急激に今増えている理由ってなんですか???😭

育て方ですか😭???

コメント

はじめてのママリ

発達障害ってわかった件数が増えてるだけなのかなと思います。
昔はきっと発達障害だとしても普通の子として過ごしてたと思います。
今は結構みんな自分の子には敏感で発達障害の検査とかしっかり受けてるのかなと思います。

みみみ̯ꪔ̤̮

姪っ子が発達障害ですが、赤ちゃんの時から泣き止まない子だったりしたので育て方ではなく、その子の生まれ持った個性だと思います…

ぱんだ☆★

一つの理由としては発達障害が世の中に知られてきて、「うちの子発達障害かな?」って思って検査する人が増えたからと言うのはあるのではないかと思います。
うちの子は発達障害とは言えないのかもしれませんが、療育へ行ってますが、自分達が小学生の頃、発達障害という名前がなかった頃は多分そういうことで引っ掛からなかった子だと思いますし、友達にもびっくりされますし、結局検査しても通常学級相当って言われたので通常学級で入学しますが、発達検査受けたり、療育行ったりしてます。

空色のーと

昔は障害に含めなかった程度の子も、今では軽度の発達障害に含めるようになったからだと思います🤔

あとは、そういうのに親が敏感になり、早めの受診をすることで今までなら見落とされていた子も診断がつくなどされるようになったのかなと。

新米ママリ🔰

軽度の障害も認められる様になったし、別の教室で授業が出来る体勢も整って来た、それに私達の認知・認識も変わってきたからじゃないでしょうか?
私(38歳)の同級生も、今思えば発達障害だったなって子が数人いますが、その頃は同じ教室でめちゃくちゃ怒られながら授業受けてましたし。

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

「体制」ですね、申し訳ありません。

• 3月6日
リリ

育て方ではないと思いますが
昔に比べて少しずつ発達障がい(他いろんな障がい)への関心が広まっているのと、発達障がいと診断する幅が広がったからではないでしょうか🤔?

ゆん

私も発達障害だと思いますが、子供の頃はそんなのなかったです💦まわりでも、あの子今思えば発達障害かな?と思いますし。
そして今ってすぐ、発達障害扱いじゃないですか?💦

りんご

検査を受けやすくなったのだと思いますよ。普及したところじゃないですか?

❄

発達障害への認知や理解が高まっていること、
環境汚染や農薬、添加物の増加による遺伝子奇形とかも言われてますよね😭💦

着色料か香料など遺伝子異常を起こすことがわかってきてますし。