※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたばいちご
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出て、授乳中の8ヶ月の子供がいる状況で、木曜日まで病院に行けないため不安です。授乳を続けても大丈夫でしょうか?

生後8ヶ月の子を育てているのですが、まだ確定してないのですが妊娠検査薬で陽性反応が出ました。まだ授乳中で夜寝る前だけミルクにしています。夜中も起きてくるので母乳をあげています。病院に行けるのが木曜日しか予約がとれず授乳を続けていいのか不安です!流産の危険がある…とネットで見ました😩普通に授乳しても大丈夫なのでしょうか?

コメント

つばみ

私は母子手帳もらいに行った日まで母乳あげてました。
私もドキドキしながらあげてましたが、特に張ることはなく。でも、心配でママリで相談したら、
自分に何かあって上の子の面倒をみられなくなったらどうしますか?
と言ってくださった方がいて、卒乳を決断できました(>_<)

1~2週間くらいかけて徐々に母乳からミルクに移行していったら良いと思います!

• ふたばいちご

ふたばいちご

回答ありがとうございます!!!
    確かに自分に何かあったときに上の子見れなくなるのは嫌です( ´・_・` )
    夜からとりあえず夜間断乳始めてました!
    1日め何とか乗り切りました😩
    病院の先生と相談してミルクに切り替えていこうと思います。本当に気持ちが楽になりました!

• 11月6日
へっちゆ

私も現在授乳中で2人目妊娠中です。病院の先生によると思います。私の病院では、すぐに断乳しなくても良いと言われました。少しずつ減らしていきましょうと。ただお腹が張るようなことがあればすぐに辞めてくださいとのことでした。

いまだに1日6回くらいはあげていますが、先日の検診では赤ちゃんは元気に育ってました。

離乳食は3回食ですか?お子さんの様子を見ながら徐々にミルクに移行するか、離乳食のみでも大丈夫だと思います^_^

お身体大事にして下さいね!

• ふたばいちご

ふたばいちご

同じような方がいて心強いです!
    そして元気に育ってるということで安心しました!
    病院の先生が何と言うかまだわからないんですが
    離乳食始めたのが遅かったので2回食なのでまだミルク必要かな?と!!!!
    ミルクを飲めるので移行していこうかな…と思っています!

ありがとうございました!♡

• 11月6日