コメント
つばみ
私は母子手帳もらいに行った日まで母乳あげてました。
私もドキドキしながらあげてましたが、特に張ることはなく。でも、心配でママリで相談したら、
自分に何かあって上の子の面倒をみられなくなったらどうしますか?
と言ってくださった方がいて、卒乳を決断できました(>_<)
1~2週間くらいかけて徐々に母乳からミルクに移行していったら良いと思います!
へっちゆ
私も現在授乳中で2人目妊娠中です。病院の先生によると思います。私の病院では、すぐに断乳しなくても良いと言われました。少しずつ減らしていきましょうと。ただお腹が張るようなことがあればすぐに辞めてくださいとのことでした。
いまだに1日6回くらいはあげていますが、先日の検診では赤ちゃんは元気に育ってました。
離乳食は3回食ですか?お子さんの様子を見ながら徐々にミルクに移行するか、離乳食のみでも大丈夫だと思います^_^
お身体大事にして下さいね!
-
ふたばいちご
同じような方がいて心強いです!
そして元気に育ってるということで安心しました!
病院の先生が何と言うかまだわからないんですが
離乳食始めたのが遅かったので2回食なのでまだミルク必要かな?と!!!!
ミルクを飲めるので移行していこうかな…と思っています!
ありがとうございました!♡- 11月6日
ふたばいちご
回答ありがとうございます!!!
確かに自分に何かあったときに上の子見れなくなるのは嫌です( ´・_・` )
夜からとりあえず夜間断乳始めてました!
1日め何とか乗り切りました😩
病院の先生と相談してミルクに切り替えていこうと思います。本当に気持ちが楽になりました!