※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mero
住まい

質問です。旦那が怪我で働けなくなり家賃を払えず隣町の実家に引っ越す…

質問です。

旦那が怪我で働けなくなり家賃を払えず隣町の実家に引っ越すことになりました。

転居先の保育園が決まるまで今までいた保育園に預けることはできるのでしょうか?

コメント

R

通えませんよ!先月別の市に移動しましたが親が同じ市で働いていたので通えていますがそうでなければ住民票移動した月で退園です

• Mero

Mero

そうなんですね
    現在働いているのですが住民票移してからじゃないと転園に不利だと言われて😅
    ということは決まるまで働けないこともあるということですよね

• 3月6日
  • R

R

隣町であればそのまま通えませんか?保育園がある市で働いていらっしゃるんですよね?
    通う時間が遠くなるため退園ですか?

• 3月6日
  • Mero

Mero

町外なので通園出来ないとのことでした😅

• 3月6日
  • R

R

その市で働くわけではないんですね!そしたら退園ですね😖

• 3月6日

地域によりますが、
うちの場合引っ越しても
前の地域の保育園に通わせてますよ。

りりり

事情が事情ですし市役所に相談してみてはどうですか?
うちの市は職場が市内ならオッケーです◎

うちの市は自分が居住しているか、職場が保育園のある市にあることが条件です。じゃないと退園なので、、、。
市によっても違うかと思いますので、市に相談するしかないかと思いますよ💦