サプリ・健康 主婦湿疹について※湿疹の写真あります。数日前から手が痒くて書いていた… 主婦湿疹について ※湿疹の写真あります。 数日前から手が痒くて書いていたらこうなってしまいました。 以前からなったりしていましたが、こんなになるのは初めてです。 手が水泡?までは行かない感じなんですがぷくぷくして硬いんです😭 皮膚科に行ったらただの湿疹ステロイド、保湿剤、痒み止め?の飲み薬貰ってます。 一応採血、検尿されて結果待ちです。 経験された方、どのくらいで治りましたか?教えてください😭 以下、写真あります。 ★ 最終更新:2022年3月6日 お気に入り 写真 保湿 はるぽ(3歳11ヶ月) コメント りさ ここまで広範囲ではなかったですが、いったんステロイド落ち着かせてからはプロペト塗ったり、綿手袋にゴム手袋、食洗機を購入、優しい洗剤などにしてたら、気づいたら治ってました💦 3月6日 はるぽ お返事ありがとうございます。 そうなんですね! 似たような感じでしたか?😭 ぷくぷく腫れている?ので手も握ると肌が突っ張る?ような感覚あります😭 3月6日 りさ 私の場合は、手のひらより、手の甲側がカサカサしたら、かゆい水泡がありました。皮膚科に行ってもステロイドもらって終わりだったので、最初はつけて、痒くなくなったらこまめに保湿して治りましたよ。 3月6日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるぽ
お返事ありがとうございます。
そうなんですね!
似たような感じでしたか?😭
ぷくぷく腫れている?ので手も握ると肌が突っ張る?ような感覚あります😭
りさ
私の場合は、手のひらより、手の甲側がカサカサしたら、かゆい水泡がありました。皮膚科に行ってもステロイドもらって終わりだったので、最初はつけて、痒くなくなったらこまめに保湿して治りましたよ。