脱臼時の足の動きやお子さんの変化について相談です。生後3ヶ月で足を引っ張った可能性あります。
脱臼してたらいつも通りに足をバタバタ動かせますか?
脱臼に気づかれた時、お子さんの変化はどう見分けられましたか?
もしかしたら足を引っ張ってしまったかもしれなくて、、
生後3ヶ月になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのマリ🔰
どういった状況で、誰が脚を引っ張ってしまったかもしれないのですか、、?
脱臼してたらいつも通りに足をバタバタ動かせますか?
脱臼に気づかれた時、お子さんの変化はどう見分けられましたか?
もしかしたら足を引っ張ってしまったかもしれなくて、、
生後3ヶ月になります。
はじめてのマリ🔰
どういった状況で、誰が脚を引っ張ってしまったかもしれないのですか、、?
「産婦人科・小児科」に関する質問
昨日から娘が17時に帰宅してから、だるそう ベッドから動かない、元気はあるが眠けが強く起きない 食欲全くなし、ゴロゴロしてるだけ 夜中こちらが水分をうながす。 寝たら何度も泣くがなんでもないとキレる (何かしらの…
子どもが40度の熱を出しており、明日までに下がることはあると思いますか?1歳4ヶ月です。 病院には昨日(38度だったので)行っており、解熱剤はもらいました。まさか38度から上がるとは思っていませんでした💦 明日一時保…
今、3人目を妊娠中なんですが、ウィーメンズ利府で産むか坂病院で産むか迷ってて…。上2人はいいウィメンズ利府で産んだのですが、出産一時金が上がったら少しは安くなるのかと思い、2回目の受診の時に聞いてみたら15〜20…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私がロンパースを下に引っ張る時に寝ぼけてて足を引っ張ってしまったかもしれなくて。。
はじめてのマリ🔰
赤ちゃんは、股関節脱臼していても、とくに痛がる様子はあまりないようです。両足ともカエル脚になっていますか?とくに痛がるようすがないので気づかずに過ごしてしまうことはあるよです。大丈夫だと思いますとも、言えないので、心配ならば、一度診てもらうことをおすすめします。大丈夫ですよの言葉をもらうだけでも安心しますしねっ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
普段から関節は硬いらしくて柔らかくはないのですが足を曲げた時にM字にはなってます。また、足をピーンとまっすぐに伸ばしたとかかとを見ると両足同じ長さみたいなので、多分大丈夫だとは思うのですが😭
車もないのでなかなか病院にも行けない場合どうしたらいいのでしょう...
はじめてのマリ🔰
かかりつけの小児科さんは遠いですか、、?
はじめてのママリ🔰
遠いです😢1ヶ月健診の時にしか行ったことはないのですが車で30分ぐらいかかりました😥
はじめてのマリ🔰
今後は、小児科はしばらく通うと思うので、何かあったときのためにも、もう少しお子さんと2人でいける距離の病院を探してみたほうがいいかもしれませんっ。私も近いところにかえて、なにか不安があれば、いつもいきます