※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

脱臼時の足の動きやお子さんの変化について相談です。生後3ヶ月で足を引っ張った可能性あります。

脱臼してたらいつも通りに足をバタバタ動かせますか?
脱臼に気づかれた時、お子さんの変化はどう見分けられましたか?

もしかしたら足を引っ張ってしまったかもしれなくて、、
生後3ヶ月になります。

コメント

はじめてのマリ🔰

どういった状況で、誰が脚を引っ張ってしまったかもしれないのですか、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がロンパースを下に引っ張る時に寝ぼけてて足を引っ張ってしまったかもしれなくて。。

• 3月6日
  • はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

赤ちゃんは、股関節脱臼していても、とくに痛がる様子はあまりないようです。両足ともカエル脚になっていますか?とくに痛がるようすがないので気づかずに過ごしてしまうことはあるよです。大丈夫だと思いますとも、言えないので、心配ならば、一度診てもらうことをおすすめします。大丈夫ですよの言葉をもらうだけでも安心しますしねっ

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    普段から関節は硬いらしくて柔らかくはないのですが足を曲げた時にM字にはなってます。また、足をピーンとまっすぐに伸ばしたとかかとを見ると両足同じ長さみたいなので、多分大丈夫だとは思うのですが😭
    車もないのでなかなか病院にも行けない場合どうしたらいいのでしょう...

• 3月6日
  • はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

かかりつけの小児科さんは遠いですか、、?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠いです😢1ヶ月健診の時にしか行ったことはないのですが車で30分ぐらいかかりました😥

• 3月6日
  • はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

今後は、小児科はしばらく通うと思うので、何かあったときのためにも、もう少しお子さんと2人でいける距離の病院を探してみたほうがいいかもしれませんっ。私も近いところにかえて、なにか不安があれば、いつもいきます

• 3月7日