子育て・グッズ 小学生の下着や靴下に名前を書く方法について教えてください。 小学生のお子さんがいる方に質問です! 下着や靴下にも名前を書くようにいわれているのですが、どのように書いてますか? オススメ教えて下さい! 最終更新:2022年3月6日 お気に入り 2 名前 靴下 プードル(3歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ 質問の答えになっていませんが… 同じく学校から言われていますが、名前つけてないです。😅 理由は脱ぐ時がないのでなくさないからです。 上着にはつけてます。 3月6日 プードル たしかに下着を脱ぐ事ないですよね! ちなみに上着にはどこに書いていますか? 3月6日 はじめてのママリ タグにアイロン不要のシール?貼ってます😊 3月6日 プードル アイロン不要のものがあるんですか!調べてみます☻ 3月6日 はじめてのママリ セリアにも置いてありますよ😊手芸コーナーに 3月6日 プードル 百均なあるんですね! 百均だと安いので取れやすかったりするかなと思ったのですが大丈夫ですか? 3月6日 はじめてのママリ 大丈夫ですよ。ちゃんとタグに貼れば取れないです。 ただ、洗濯たくさんすれば油性ペンで書いた名前は薄くなりますけど、取れたりはしないです。 3月6日 プードル そうなんですね!今度セリア行ってみます! ありがとうございました☻ 3月6日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プードル
たしかに下着を脱ぐ事ないですよね!
ちなみに上着にはどこに書いていますか?
はじめてのママリ
タグにアイロン不要のシール?貼ってます😊
プードル
アイロン不要のものがあるんですか!調べてみます☻
はじめてのママリ
セリアにも置いてありますよ😊手芸コーナーに
プードル
百均なあるんですね!
百均だと安いので取れやすかったりするかなと思ったのですが大丈夫ですか?
はじめてのママリ
大丈夫ですよ。ちゃんとタグに貼れば取れないです。
ただ、洗濯たくさんすれば油性ペンで書いた名前は薄くなりますけど、取れたりはしないです。
プードル
そうなんですね!今度セリア行ってみます!
ありがとうございました☻