※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
妊娠・出産

鼻や喉にネバネバが溜まって気持ち悪いです。同じ経験の方いますか?どう対処したか教えてください。つわりがあるので漢方は厳しいですが、他の方法はありますか?

ここ最近、鼻?喉?の奥に鼻水か痰らしきものが溜まって抜けなくてずっと留まっていて気持ちが悪いです(>_<)鼻水としても痰としても出て来なくてずっと留まり続けてネバネバがとても嫌です(>_<)同じ方いますか??どう対処しましたか??つわりもあるので味の強い漢方は厳しいですがそれしか方法はないのでしょうか(>_<)

コメント

ぽんた(*'ω'*)

耳鼻科で治療してもらった方がいいと思いますよ。
スッキリして楽になると思いますよ。
私の場合副鼻腔炎でしたが、妊娠中でも飲める薬を出してもらいました。
漢方薬ではなかったです。

はるる

あたしは、常に溜まっているとゆーか詰まっている感?があり、痰を出してもまだ何かあるよーな気がしてます。
気持ち悪いです。
もしかしたら、そんな感じがするだけで、何も溜まってないのかもしれないですね。
つわり中、けっこーそう感じる方いるみたいです。