※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーマム🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が塗り絵に興味を持てず、上手くできない悩みです。保育園で差が出ていて心配です。比べることは良くないとわかっています。

2月で3歳を迎えた娘1人を育てていますが、なかなか塗り絵に興味をもってくれず、なかなか上手く塗れません!保育園でも凄く差が出てしまっていて、うちの子はほぼ塗り絵は白紙にみえます。
比べることは良くないとわかってますが、

コメント

あんどれ

うちの子も塗り絵にはあまり興味なさそうです🤔
お絵描きはしてますが…
興味ないからといっておかしいとも思ってないです💦

• れーマム🔰

れーマム🔰

そうなんですね、
    うちの子はお絵描きもしないです。パズルと絵本は大好きですが、('・_・`)

• 3月6日
  • あんどれ

あんどれ

お絵描き、塗り絵があまり好きじゃないのではないでしょうか🤔?
    やりたいことをやらせてあげればいいと思いますよ😊

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子が塗り絵に興味持って遊ぶようになったのつい最近です😂
塗り絵ができなくても困ったことないので気にしていませんでした。

はじめてのママリ🔰

うちの子も塗り絵に興味なくてヒョロ~と一本線書いたりで心配してました🤣
が、少し前から迷路にハマって4歳~5歳向けのちょっと難しい物も1冊最後まで集中して出来ます😳
得意不得意なんだなぁと安心しました😊