住まい リビングと和室等が繋がってるタイプのおうちで、その和室で寝てるよっ… リビングと和室等が繋がってるタイプのおうちで、その和室で寝てるよって方いませんか? いつくらいまでその生活続けますか? 小学校にあがったら2階で。とか、子どもが一人で寝るようになったら。とかあったら教えて欲しいです 最終更新:2022年3月6日 お気に入り 小学校 生活 ぱん(5歳8ヶ月, 8歳) コメント りらっくま 寝てます! 娘たちもそこで寝てます😂 娘らぁが一人で寝たいと言ったら 寝かせる予定です😂 3月6日 ぱん お子さんたち小学生ですか? 娘が小学校行ったら、色々物も増えて、和室に置きたくなるかなーとも思ってて、だったら2階で寝て、和室も物置けるようにしてもいいかなーと思ったりもします。でもこの楽さに勝てるか…笑 リビングも和室も寝室も広くないので色々悩みます😂 3月6日 りらっくま 小学生です😊 私も6畳しかないです😂 まだ部屋開放してないので… 1階メインですね😅 部屋あるってなっても やっぱり1階にランドセルやら置いてますね😥 3月6日 ぱん そうなんですねー!うちはリビングにランドセルとか教科書とか置ける余裕はないかもしれないです😭でも絶対楽…笑 一人で寝るのって何年生くらいからが多いんですかね?🤔 3月6日 りらっくま 3年ぐらいですかね…? 下の娘が3年になるから そろそろ部屋開放かなぁって話してます😂 3月6日 ぱん やっぱりそのくらいですね! そこまでいくとさすがに狭くなってくるんでしょうね😂 3月6日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
お子さんたち小学生ですか?
娘が小学校行ったら、色々物も増えて、和室に置きたくなるかなーとも思ってて、だったら2階で寝て、和室も物置けるようにしてもいいかなーと思ったりもします。でもこの楽さに勝てるか…笑
リビングも和室も寝室も広くないので色々悩みます😂
りらっくま
小学生です😊
私も6畳しかないです😂
まだ部屋開放してないので…
1階メインですね😅
部屋あるってなっても
やっぱり1階にランドセルやら置いてますね😥
ぱん
そうなんですねー!うちはリビングにランドセルとか教科書とか置ける余裕はないかもしれないです😭でも絶対楽…笑
一人で寝るのって何年生くらいからが多いんですかね?🤔
りらっくま
3年ぐらいですかね…?
下の娘が3年になるから
そろそろ部屋開放かなぁって話してます😂
ぱん
やっぱりそのくらいですね!
そこまでいくとさすがに狭くなってくるんでしょうね😂