2児のぬこ
ホール側がいいと思う!
2児のぬこ
畳側のがいいと思う!
退会ユーザー
ホール側だと取り出す物の大きさが大きいと狭くて出し辛いと思います🤔
-
2児のぬこ
なるほどですね🤔!
最初はホール側がいいかと思ったんですが、利便性ならどっちがいいんだろうと思ってしまって💦ありがとうございます😊- 3月6日
ママリ
しまいたいものを想定して作るのがいいと思います!
私個人的には畳側に持ってきて、畳コーナーを子供の遊び場にするとすればおもちゃや子供関連のものをしまうようにすれば使い勝手がいいかなと思って畳側に投票しました🤗
ですが例えば洗面が近いのでホール側に持ってきて洗面関係の用品、洗剤等を入れるとか、玄関が近いので鞄等をしまうとか、そういう使い方もできますよね🤔
どのように使いたいか考えてみてください!
-
2児のぬこ
使い方を考えるとそんな感じですよね🤔
多分畳コーナーは子供の遊びにもなりそうなので畳コーナーでもいいかと思いました🙌
家づくりって難しいです😅- 3月6日
さくらもち
何を収納するかにもよりますかね?🤔
玄関付近で使うものを収納するならホール側がいいと思いますし、リビングで使うものを収納するなら畳側がいいかな?と思いました!
-
2児のぬこ
そうですよね🤔
多分ホール側は土間収納やファミクロ、パントリーで収納出来そうなので畳コーナーでもよさそうですね😌🙌- 3月6日
退会ユーザー
めちゃくちゃいい間取りですね〰️😆❣️
畳のほうに1票です🤚
友人の家にも小上がり畳3畳あって、案の定こどものおもちゃが広がっていたのですが、
畳の側に収納なしだったので、後付けで大きな棚をかったりしないとなんもしまえない!雑多になる!と嘆いていました🥺
-
2児のぬこ
ありがとうございます😊!そう言って貰えて嬉しいです☺️
やはりそうなりますよね!ほんとはホール側でって考えてましたが、子供の遊びになりそうで片付け下手なので畳側のがそのまま玩具突っ込めそうだったので畳側でもいいのかなって考えてました🤔- 3月6日
コメント