※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんの足が出て寒そうなら、靴下を履かせるべきではないですか?

スリーパーで寝かせているのですが
足が出てて寒そうです…

赤ちゃんは足で体温調整しているから
室内では靴下履かせない方がいいと言いますが
どうなのでしょうか?

コメント

まま

ちなみに毎朝足はキンキンに冷えています…

mopiy🍼

1歳なら靴下はかせてもいいと思いますよ!

しょう&ゆうちゃん@ママ

室内では履かせてないですよ!
寝るときは大きめのスリーパーに毛布をかけてます。夜中起きた時はチェックして毛布かけ直してます。

そぅ♡たぁ♡ママ

1歳7ヶ月ですが寝る時にはパジャマの下に靴下とスパッツ履かせてます笑

ぴぃぷー

うちも同じ感じです( ̄▽ ̄;)
スリーパーから出てる手足は結構冷えてます…夜中とか自分が起きた時に必ず毛布はかけますが、いつのまにか無くなってます(*_*)

室内では子供がいる所はほぼカーペットが敷いてあるので、靴下無しで生活してます。もう少し寒くなったら履かせようかな〜と思いますが、寝る時は真冬も多分靴下は履かせないと思います…。

私は寒冷地で育ったのですが、そういえば子供の時は靴下履いて寝てた記憶なんてないなーと思い、小さいうちは足で体温調節してるって話を私も聞いたことがあるので、そのままでいいかなと思ってます( ̄▽ ̄;)

つばみ

足が出ないスリーパーを着せてます。エイデンアンドアネイのです。
私の気分、安心感が違います~(^^)/
チャックをしめ忘れて足が出ちゃっていた時があり、いつもと違うからか夜泣きしました。