コメント
京太郎
下の子が1歳になるタイミングで復職しました。
育休中は野菜のストックやハンバーグを作っていましたが、復帰後は作っていません。
余ったハンバーグを冷凍することはあります。
復帰後は、献立を考えたり買い物するのが大変なのでヨシケイを始めました。
食べるのが好きな子なので、薄く味付けしたり、作った後に小さく切ったりして大人と同じもの食べています。
毎日作るので作り置きはありません。
はじめてのママリ🔰
子供が10ヶ月のタイミングで復職しました。
うちの子はお粥が苦手だったので、子供用の冷凍うどんをストックしてました(生協)
あと困ったことに、調理済みの冷凍のものは食べなかったので、材料を冷凍して、出す前に最終調理してました。
お米が食べられるようになってからよく作ったのはチキンライスとかチャーハンです。
お野菜も入れられるし手軽にできるので😊
和光堂のベビーコンソメでよく味付けしてました。
あとは好きなベビーフードがあればストックしているとメンタル的にとても楽でした!笑
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ゆず
今更ながらお返事すみません。
丁寧にありがとうございました!!さっそくとりいれてみたいと思います!!- 5月16日
ゆず
そうですよね〜(;・∀・)つくる暇ないですよね(・・;)