※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

旦那の飲み会、月何回が許容範囲?皆さんのボーダーラインはどこですか?

旦那の飲み会、月何回なら許せますか?
月末と昨日行きました。だいぶイライラしてますが、これでも断ってる飲み会もあると言われました。断ってなかったらもっとあると思うと余計にイライラします!(笑)
皆さんのボーダーラインはどのへんでしょうか??

コメント

m-t

遊びの飲みで毎週なら抹殺
接待や仕事関係なら毎週でも許す

• あさみ

あさみ

回答ありがとうございます😂
    飲み会から帰って来て娘が起きるのが本当に苦痛で。。(笑)
    毎週でも許せる様な広い心、持ちたいと思います😝ありがとうございました!!

• 11月5日
  • m-t

m-t

少しの音でも起きちゃう感じですか?
    飲みのときはソファで寝てもらうとかにしちゃえばいいかも

• 11月5日
  • あさみ

あさみ

いびきがうるさいので、起きてしまうんです😩
    飲んだ後は酔っ払いすぎて食料あさったりで本当に迷惑極まりないです。。😢

• 11月5日
  • m-t

m-t

イビキ防止グッズと帰ってくる前に好きな食べ物出しておく

これくらいかなぁ。。

• 11月5日
  • あさみ

あさみ

全部、試したことありです(笑)!
    イビキは本当なにしても治らないですね(笑)!!飲み会。また明日も行くみたいです。本当に嫌になってきます!回答いただきありがとうございました😁どうにか許せる様に広い心持つようにします😢♥

• 11月8日
pikumin

自分のお小遣いの範囲内で、終電までに帰ってくる、酔いすぎないなら月何回でもいってらっしゃい!というかんじです😅
最近は上司が変わって、週3日くらい帰りにご飯は食べずに1〜2杯飲むだけ飲んで帰ってくるので、それなら食べてきてくれればいいのに…と思ってしまいます😱

さすがにいきなり当日買い物後に言われると腹たちますが……!(◎_◎;)

• あさみ

あさみ

本当ですね😝💦ご飯食べてきてくれたら楽なのにですね💦💦
    うちは酔っぱらうし、終電逃すし迎えになんて行けないし、携帯は無くすし。本当にもう迷惑です(笑)!帰ってきても食料あさるしいびきうるさいしで、飲み会のワードだけでストレスです(笑)
    HONUさんみたいに、何回でも行ってらっしゃいって言ってあげたいです😢♥

• 11月5日
  • pikumin

pikumin

特に今妊娠中でずっとお腹減ってるので何回もご飯の用意するのが苦痛で(>_<)笑

そこまで荒れて帰って来ちゃうなら頻繁には許せないかもです😱💦
    特に終電逃すとかはやめてほしいですね💧
    いびきがうるさいのと、たまにそのままお風呂上がりソファで寝られるとため息出ちゃいます😫!

• 11月5日
  • あさみ

あさみ

妊娠中だと飲み会、頻繁に行かれると不安になりませんか💦❔
    うちも妊娠中からずっと行かれてますが。。(笑)
    どうにか広い心持とうと思います😝これから寒くなるので、無理せず楽しい妊婦生活送って下さいね♥♥

• 11月8日
  • pikumin

pikumin

今は逆に食べてきてくれると、堂々と早く寝れるし自分の体に合わせた低カロリーメニューで済むので助かります😅
    臨月に飲み会はやめて欲しいですがどうなることやら…ですね😂
    これから年末年始飲み会も増えそうですし、もう少し自分で制御できるようになってほしいですね(ノ_<)💦

ありがとうございます♡
    あさみさんも赤ちゃんとぬくぬくお部屋でお過ごしください😊💕

• 11月8日

突然であれば、週1ですかね?いや、事前に分かってれば何回でも許せます(^^;
お金は自分持ち、迎えに来てほしいなら、迎えに来てだけは教えて‼︎聞いてなかったら寝てるから‼︎っていう感じです。
でも、私みたいな人は少ないようです💦

• あさみ

あさみ

何回でもですか💦‼
    素晴らしいです。。😂♥
    広い心が必要ですね。。(笑)

• 11月5日

退会ユーザー

一緒にいてほしい日さえ、ちゃんと居てくれればあとはご自由に状態です(^ ^)

あ、その代わり私も十分過ぎるほど自由にさせてもらってますので(^^;💦
    実家と家の行き来、気が向いたら旦那の所に帰りますー状態なんです笑
    普通の旦那なら、結婚しても出産してもそんな自由気ままに帰りたい時に帰るなんて怒る‼︎って言われるくらいです💦

• 11月5日
  • あさみ

あさみ

実家、やっぱりいいですよねー♥私もそれくらい実家にいたいです(笑)!一緒にいても気に入らないので産後クライシスは大変です(笑)

• 11月8日

退会ユーザー

そうなんです‼︎産後クライシス、自分にも起きそうで怖くて💦
    夫婦でもあり、でも時には恋人同士に戻れるようなドキドキ感?も欲しくて😆

一緒に暮らすと、悪いところしか見えてこなくなる、、、
    という話をよく友達から聞くので
    これくらいの自由さ、適度な距離感もいいのかな?とは思いますよ😆

• 11月10日
  • あさみ

あさみ

本当に産後クライシス恐るべしです(笑)!触られるのも嫌!
    なんだったら目を見て話すのも嫌になってます。。(笑)適度な距離感、必要ですね😍♥

• 11月10日
mopiy🍼

断ってくれてるならありがたいかと。・°°・(>_<)・°°・。

イライラとゆうかさみしいですが
月2~3なら許せます!

• あさみ

あさみ

だいたい、それくらいですよね😩♥寂しいですか。。!仲良し夫婦なんですね♥うらやましいです( ´∀`)‼

• 11月5日
myh

遊びの飲みか接待かによります
接待なら仕事のうちですし
それを許す寛大な気持ちがなければ出世の道はないだろうと思ってます( ˙˘˙ )

• あさみ

あさみ

そうですよねー
    許せる様にならないとって思うんですが中々。。難しですね💦
    ありがとうございました!

• 11月5日

ちょっと寂しい時もありますが
行きたいなら行かせてます💡
もちろんお小遣い範囲です😤

私が地元を離れて就職し
急遽また違う県に行くことになり
友達とも年1回会えたらいいくらい
会えなくなったので今現在
地元で楽しめる仲間がいるなら
大切にして欲しいし楽しんで
欲しいなーと思い許せる様に
なりました☺

その分欲しい物があれば
買ってもらいます٩(ˊωˋ*)
なので毎月ですね🎵

• あさみ

あさみ

お子さん1ヶ月違いですね♥
    寂しいですよね。。
    私も地元ではないのでひとりぼっちです。。
    うらやましいと思う反面、自分だって自由な時間が欲しい!と思ってしまいます😩
    だからといって娘を放ってはおけないんですけど。。
    買ってもらうの、いいですね😂♥
    試してみます(笑)!

• 11月5日

退会ユーザー

ホントですね💓!
    ハーフバースデーとか楽しみですね( ☆∀☆)

羨ましいですよね!
    私もその気持ちは変わりないです😭

買ってもらうなら5,000円以上
    じゃなきゃですよ✨笑

• 11月5日
  • あさみ

あさみ

ハーフバースデーどんなんにしますか😍❔❔
    今からワクワクです♥5000円以上(笑)!!うちの旦那ケチなんで絶対買ってくれません。。(笑)

• 11月8日
ねこ

うちは基本毎週土曜日は飲みに行きます。
最初は寂しくて嫌でしたが最近は1人で夜を過ごす時間を楽しんでます 笑
月にはだいたい6,7回ぐらい行きますね!
休みが日曜日しかなく、日曜日は私と一緒に過ごす日と決めてはるので自分の自由な時間もないとストレス発散もできないですし(´-ι_-`)

ただ、唯一怒るのは当日に今日飲みに行ってくると言われた時だけですね 笑
こっちは晩ご飯の準備あるんじゃって切れてから前日までに言うてくれるようになりました!

• あさみ

あさみ

結構、行かれるんですね😂💦
    それを許せるぱおさんが羨ましい☆
    妊娠中なので、寂しい時もありますよね。。😵💦💦
    お身体、大事にしてください😂♥
    回答ありがとうございました😁

• 11月5日

会社の飲みなら許すかもです。
うちは飲みは年末とかが多いので、まだこれからですが。
すでに毎週フットサルやら野球やらに夜出かけるので、それにイライラしまくりです。
趣味で出かけて帰ってきた後、マッサージして〜と言ってきますが、毎回殺意わきますね。笑
あたしの方がマッサージ必要なんだよって(;ω;)

• あさみ

あさみ

毎週ですか。。!それはイライラしちゃいますね💦💦しかも、マッサージ。。
    マッサージして欲しいのは絶対ママの方ですよね。。肩こり、腰痛、腱鞘炎。旦那には分からない辛さですよね。。

• 11月8日

退会ユーザー

そうなんです(;ω;)マッサージを言われるとイライラがさらに増しちゃいます😡😡😡💦
    絶対ママですよね❗️一日中赤ちゃんのお世話してみてほしいですよね(;ω;)

• 11月8日
  • あさみ

あさみ

それ、本当に思います😂でも旦那と赤ちゃん二人にするとはらはらドキドキです(笑)今日もまた飲み会。。しかも小遣い足らないとか言われる始末。本当にストレス!

• 11月9日

退会ユーザー

確かに旦那と赤ちゃん二人きりはちょっと不安ですよね。笑
    飲み会で小遣い、うちは飲み会代を毎回持っていかれます(;ω;)
    どうして男ってこうなんでしょうね(`_´)

• 11月9日
  • あさみ

あさみ

本当になんで、男ってこーなんでしょう(-_-;)
    最近は顔を見るのでさえ吐き気がします(笑)!毎回ですか!
    それは、イライラしますね😵💦💦

• 11月10日

退会ユーザー

イライラしますよね❗️❗️
    顔を見て吐き気する気持ち分かります❗️
    もうずっとこんな感じなんで、逆にいない方が気楽です。笑

• 11月10日
  • あさみ

あさみ

そうですよね。。アカチャンのお世話も大分慣れてきたので二人でいる方が自分の気持ちも楽だったり。。(笑)😂
    子供二人産んだみたいです(笑)

• 11月10日
わい吉

うちも全然何回も行こうが酔っ払ってしまい帰れず義実家へお泊まり。上等です。寧ろありがたいです。
でも夕飯作ってある中急に誘われ行かれたらイライラきますが、あんまりウジウジとは言わないですよ。

• あさみ

あさみ

あ、私ウジウジ言っちゃうタイプです(笑)!!分かっちゃいるんですがはけ口が旦那しかないから本当に全ての不満を言いまくってしまぃます。。いつか愛想つかれるかも。。ですね(笑)広い心持たないと。。ですね!ありがとうございました😍

• 11月8日