※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知育パッドやスマイルゼミではなく、普通のタブレットにアプリを入れるだけでいいのかと聞かれて困っています。安く済ませたいけど、こだわりたい理由がわからない。

知育パッドやスマイルゼミなどのタブレットを使ってほしいと思ってどんなに相談してるのですが、普通のタブレット買ってそこにアプリインストールするだけじゃあかんの?と言ってきます。
安く済ませたいんだと思うんですが、私がほしいタブレットにこだわる理由はなに?と聞かれてしまってなんて言い返したら分からず、、
めんどくさいです

コメント

専用のタブレットは子供が使うこと前提なので頑丈に作られているのと、余計な機能がない(もしくは制限されている)ので安心 と言う説明ではどうでしょう?普通のお安いAndroidタブとかは雑に扱うとすぐ壊れますし、親が自身で色々設定しないと子供にふさわしくないコンテンツにアクセスされちゃう可能性があります
あとスマイルゼミなどはスマイルゼミじゃないとできないお勉強コンテンツができるのが売りではないでしょうか?他のタブレット端末を購入してもスマイルゼミと同じことはできませんよね

はじめてのママリ🔰

まだ3歳だとスマイルゼミは内容が簡単すぎて要らないかなと正直おもいます。解約料も高いですし。どちらかならアプリの方がいいかなとおもいます。

メルカリとかにもスマイルゼミありますよ。