暖かくなってきたのでトイトレを始めようと思っています。進め方や経験を教えてください。
暖かくなってきたのでトイトレ始めてみようと思ってますがどのように進めていきましたか?こんな感じだったなどありましたら教えてください!
- ^_^
m
息子の場合だと、出来たねシールを使い
できた時、出なくてもちゃんと座れた時に
シールを貼らせてました‼️
あと、朝起きてから、お昼、お風呂入る前などにトイレにいく習慣を付けて
2週間でトイトレ完璧になりました☺️
始めたのは遅かったですが、
お子さんに合わせながらで大丈夫ですので
ゆっくりと頑張って下さい💪🙇♀️
息子love
トイレに行くタイミングにもよるかなとおもいます。おしっこ出たことを教える回数が増えたとか、トイレでも出るようになったとかがタイミングかなと思います!
トイレに決まった時間に誘ったり、本人の意思でトイレに行ったりして、出たらシールを貼ってましたよ!!無理強いせずに続けるのが1番ですよ
まぁちん0225
うちは、『明日からお姉さんパンツにしようね!』って買ったパンツをみせ、次の日の朝からパンツにしました。
私も娘のトイレのタイミングも分からず、まだ間隔も空いてなかったので漏らしては拭いて、漏らしては拭いての繰り返しで3週間経たないくらいで完了しました。
私の場合トイレには言ってくるまで誘わない、トレパンはなしてそのままパンツでやりました😊
コメント