※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが続いており、対策がわからず困っています。夜間断乳を試みたが、子供が泣き止まず、寝不足で辛い状況です。主人が忙しく手が離せず、近所からの苦情も心配です。どうしたらいいでしょうか?

最近、突然夜泣きが始まりました😭
元々夜間授乳で起こされ、辛いのですが、飲んでも寝てくれなくなりました😢
夜間断乳しようとすると、あやそうが、抱っこしようが、1、2時間でも泣き続けます。
さすがに近所から苦情がきそうなので、あきらめています。

挨拶はしているとはいえ、子供に理解のない人もいるので苦情や恨みが恐ろしいのと、私も眠れないので、そろそろ辛いです。寝不足の疲れとイライラもあります。主人は仕事が早朝から夜までなので、横で夜泣きしてても私の代わりにあやすのはできません。起きても、動けないみたいです。

夜泣き、対策はないでしょうか😭

コメント

R.Mママ

夏に断乳したほうが苦情くるかなー?と思いました💦上の子は夏に辞めて1週間泣いてました。。
下の子は窓を開けない季節にしようと思って春にしました。
ですが、一人ではなかなか心が折れて3日で諦めて2人とも1歳半すぎでした。
仕事してない時は遅くまで寝せずに苦情が来そうな時間に寝てもらおう作戦にしてました!23時とかに寝かせたら朝方まで起きないことが多かったのと、昼間遊びまくって疲れてもらうなど思いつくことはしました。ベビースイミングも行きましたし、コチョコチョとかで散々笑わせたら疲れて寝てくれました😅
私も疲れたので、すでに疲労が限界の方には出来ないかもしれないですけど、夜中泣いて泣いて起きるより昼間のほうが少しは体が耐えれましたよ💦
本当に寝不足が辛い時期ですよね!お疲れ様です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夏の方が窓開けてる方おおいですもんね💦
    一人目が1歳で自然と卒乳してくれたので、こんなに苦労すると思いませんでした😢でもこういうものなんですよね😭
    ギリギリまで起こす作戦、私もやってみましたがもうすぐ仕事になるので、夜に寝れないのは辛いです😱
    昼間いっぱい遊ぶのもやってみます。

• 3月6日
  • R.Mママ

R.Mママ

1人目で苦労してないとより辛いですね!卒乳なんて言葉があってないくらい未練だらけで無理矢理辞めさせました😅下の子は今でも指しゃぶりが酷くて違う悩みがあります😂
    仕事に行くということは保育園に行けるんですか?保育園行ったら寝てくれると思いますよ💦先生に毎日感謝してます!

• 3月6日