朝が苦手だったけど、サプリで改善したい。朝の気持ちよく起きる方法を教えてください。
早起きが得意な方居ますか?
なにか朝が気持ちよく起きれる方法とかありますか?
昔は朝苦手だったけどサプリなどで
マシになったなどいい物も有れば教えてほしいです😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
昔から夜型人間で朝がすごく弱いですが、シンプルに早寝すれば早起きできました😂
子供たちと一緒に寝落ち(21:00〜22:00)すると5:00〜6:00にはすっきりです🌟
はじめてのママリ🔰
上の方に同じく夜型人間でしたが、早く寝るようにしたら自然と起きれるようになりました☀️🐔
-
ママリ
回答ありがとうございます😭
やっぱり早寝早起きですよね😭- 3月5日
はじめてのママリ🔰
どちらかといえば得意です。
朝方3時半に起きて仕事に行く日々を過ごしていたことがあります。
コレばっかりは…気合いです😂
回答になってなかったらすみません💦
私の場合、仕事だ!とか、今日は公園に連れて行くぞ!とか、何かあれば起きれます。
今は子どもがいるので、親が遅くまで寝てたら良くないなと思って、一応休日でも7時までには起きています。
あとは、実家が早起きする家だったので、習慣づいてるのもあります。
私は違った症状で漢方を飲んでいますが、漢方など試してみるのもありかと思います!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
凄すぎます。
寝る時間は何時頃ですか?
漢方は市販ですか?😭- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
3時半に起きていた頃は子供がいなかったので、9時とかに寝ていました。
今は遅くても7時には起きますが、寝るのは11時過ぎとかです😅
漢方は、私は病院でもらっています!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
未だに夜型ですがまれに息子と寝落ちした翌日は早くに目が覚め、頭もスッキリしてます😂
-
ママリ
私もついつい夜型になってしまいます…
仕事してるので朝が辛くて😭
早寝すればいいのはわかってるものの目を瞑るとできなくて😭- 3月5日
ゆうなママ
鉄分摂るようにしたら起きられるようになりました💡ドラッグストアで買ったファイチ飲んでます😊
-
ママリ
鉄分いいって言いますよね!試してみます!☺️ありがとうございます!!
- 3月5日
R.Mママ
すごい苦手でしたけど、勉強する時間が欲しく、5時に起きて勉強してましたが、22時前に寝れば起きれると思います😊スマホもみないでさっさと寝ると起きれます!あと早起きの習慣は冬の日が短い時より暖かい季節に始めると苦痛なく習慣になりました👍
-
ママリ
凄いです😭やっぱり早寝早起きしかないですよね😭- 3月5日
-
R.Mママ
睡眠時間削ると浮腫が取れなくなって、仕事に支障がでした笑笑。寝たのに寝てないくらい疲れが取れてない日々になりますので、どうか早く寝て下さいね😅
- 3月5日
退会ユーザー
明日の朝は美味しいクロワッサン!とか美味しい朝食を用意して早く起きないと子供に邪魔されてゆっくり食べれないとか考えると早起きできます😂
-
ママリ
寝る時間は遅めですか?😭- 3月5日
ゴルゴンゾーラ
得意…とまではいかないけれど、できます!
私の場合は、6時間睡眠がベストなので、逆算して寝てます。
6時起きなら遅くとも0時までには寝る、とか☺️
明日の朝○時に起きて、○時までに朝食作りと身支度、○時には家を出る、などシミュレーションしておくとパッと起きられます!
あと、シンプルなことですが、寝る30分前にはスマホやテレビは見ない、照明は明る過ぎないようにするなどすると寝やすくなる気がしてます😪
-
ママリ
やっぱり早寝早起きしかないですよね😭
みなさん凄いです😭- 3月5日
ママリ
やっぱり早寝早起きですよね😭