歯医者が苦手で緊張し、息苦しくて疲れる経験があります。同じような方いますか?楽になる方法を教えてください。
歯医者が苦手で毎回とても緊張します。奥歯の治療時は特に息苦しくていやです。終わったら安心してどっと疲れます。もういい年なのにこんなんで情けないです。同じような方いますか?何か楽になる方法ありましたら教えてください😭🙏
- ママリん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!分かりすぎます😭私も奥歯の治療中、バキュームの位置とかによってはめっちゃ苦しいしオエッてなるし、型取りもオエッてなるので毎回緊張です…
痛くなくても苦しくなったら手をあげていいですか?って聞いてみたらどうですかね😊?
歯科恐怖症の人は結構居ると思うので、理解力ある歯科医院なら色々配慮してくれると思いますよ!
退会ユーザー
静脈麻酔おすすめです!
-
ママリん
アドバイスありがとうございます!それは普通の麻酔とは違いますか?小さな個人病院でもやってもらえるものですか?😳
- 3月6日
-
退会ユーザー
私は口があまり開かない為、起きたら終わってるという静脈麻酔を選びました!
個人でやっている所を選びましたよ。ただ値段が高いです、、😱- 3月6日
-
ママリん
そうゆうのもあるんですね!値段がネックですがとても辛い時は探してみます!
- 3月6日
マリー
これから歯医者で、私も
歯医者は、ほんと苦手で
お腹痛くなります
慣れたいです😥
-
ママリん
今日なんですね?頑張ってください😭🙏私も毎回怖いので施術中はきっと眉間に皺よってると思います。
- 3月6日
-
マリー
目潰ってると楽になります🙂
目あけてると駄目なので😥- 3月6日
-
ママリん
私もいつも目をつぶってます。通わなくてすめばいいけど虫歯ができやすい歯並びと体質なので辛し…😢お互いがんばりましょう!
- 3月6日
-
マリー
ほんと
通わなくていいなら通いたく
ないですよね😭
次は、抜歯です😥- 3月6日
-
ママリん
わ、抜歯はキツイですよね…😭ドキドキしちゃいますよね🥲💦私も親不知と虫歯一本抜いたことあります。親不知が埋没だったので抜歯後かなり痛み続きましたが虫歯を抜いたときは元々神経もなかったので意外と早く落ちつきました。とても不安かと思いますがなんとか頑張ってくださいね!😂🙏
- 3月6日
ママリん
今度勇気を出して言ってみます!共感してくださる方が見つかってそれだけでも心強いです🥲ありがとうございます!