コメント

いちご
こんにちは。スクールバスはありません。近所に同じ登校班になりそうな子はみかけませんか?基本的に子供会に所属し、PTAで決められた班で登下校します。(怪我等や強風、吹雪などがあるときは、送る方もいます。) 1年生の足だと、長くて40~50分かかる子もいたようです。小さな身体で重いランドセルを背負っての長距離、心配ですよね。でも、かえって体力がつくというメリットもあるかもしれません。今のうちに、お話ししながら、通学路を散歩してみるといいのでは、と思います 。長文失礼しました。
いちご
こんにちは。スクールバスはありません。近所に同じ登校班になりそうな子はみかけませんか?基本的に子供会に所属し、PTAで決められた班で登下校します。(怪我等や強風、吹雪などがあるときは、送る方もいます。) 1年生の足だと、長くて40~50分かかる子もいたようです。小さな身体で重いランドセルを背負っての長距離、心配ですよね。でも、かえって体力がつくというメリットもあるかもしれません。今のうちに、お話ししながら、通学路を散歩してみるといいのでは、と思います 。長文失礼しました。
「子育て・グッズ」に関する質問
まだストローマグでもコップでもうまく飲めません。 すごいこぼします。 哺乳瓶に麦茶や水入れて飲ますのはだめですか? ミルク欲しがったらあげるけど離乳食と水だけの時、水分が少ないからおしっこの量が少ないです。
1歳1ヶ月 歩けないけど公園によく行きます 私が室内で遊ばせるより公園の方がまだ間が持つ?ので車で10分ほどの公園によく連れて行っています! 歩けないのでさせることは ・ベンチに一緒に座り鳥さんだよーとかわんわ…
今日暖かくて 室温26度です💧 こういう日の赤ちゃんの室内での服装どんな感じにしたら良いですか? また、外は17度なのですがお出かけの服装も知りたいです。 半袖は外気温何度くらいになったらでしょうか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さらさ
教えて頂きありがとうございます!
スクールバスはないのですね。
買った家に周りに家自体も少なく、恐らく途中までは1人になると思いますし、かなり道が狭い箇所もあるのでやはり心配です〜(´;ω;`)
でも仕方がないですよね‥