※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

qubiiについて、詳しい方、使われている方がいらっしゃったら教えてくだ…

qubiiについて、詳しい方、使われている方がいらっしゃったら教えてください。

今、iPhone11proを使っています。
ほぼ写真で容量がいっぱいになってしまい、パソコンも古くてしばらくつないでいないので、qubiiの購入を考えています。

そこで、いくつか知りたいことがあります。。

①iPhoneの容量が256GBなのですが、ひとつのmicroSDに入れることは可能なのでしょうか?

②iPhoneを新しくするとしたら、新しいiPhoneにqubiiを繋げばそちらでも写真を見たりアプリを使って印刷したりできるのでしょうか?

③qubiiで同期したmicroSDをパソコンに入れて、写真を見たり取り込んだりすることはできますか?

④qubiiを繋いだ後に。iPhone内の写真を消してしまったら、次に繋いだ時にqubiiの中のものも同期されて同じように消えてしまうのでしょうか?

無知ですみません。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の使っているiPhoneはiPhone12で容量が126GBなので少しわからないとところもありますが、、、
qubii使い出して快適です✨

①256GBの容量のあるSDを買えば写真等全て1つのSDに入れれると思います!

②qubii自体には写真やムービーを保存する機能はないので、保存しているSDカードが入っている状態で新しいiPhoneに繋ぐと同期(iPhoneに写真を入れられる)できると思います!

③SDカードリーダーやSDカードアダプターが有れば、パソコンに取り込めます✨

④iPhoneの中の写真を消しても、qubii(SDカード内)に保存している写真は消えません🥰

こんな感じで大丈夫でしょうか?
ちなみに、iPhoneの充電コードですが、正規品(正規に準ずる商品)でなければエラーが出てSDに保存していた写真が消えました😂
なのでコードは純正のものがいいと思います!