コメント
M🐰
授乳中に2回打ちました
りんりん
私も授乳中に2回打ちました!
特に子供に影響などなかったですよ🙆♀️
-
ふーち🔰
教えて頂きありがとうございました!✨
安心しました💓😳
ありがとうございました!- 3月5日
ふーちゃんママ
出産してから1回目・2回目と打ちました。
病院の先生からは授乳中でもワクチン自体は問題が無く、授乳もして大丈夫との説明がありました。
副反応は1回目は軽度の頭痛があり、接種した方の腕が若干上げにくかった程度でしたが、2回目の時に38.5℃まで発熱し事前に処方していただいてた「カロナール」という解熱剤を服用しました。
「カロナール」も先生や薬剤師さんにお伺いしたところ、妊娠中や授乳中でも服用して問題のないお薬とのことでした。
今後3回目も控えてますが、同様に対処する予定です。
-
ふーち🔰
心強い回答ありがとうございました✨
とても参考になりました!ありがとうございました💓😊- 3月5日
-
ふーちゃんママ
たくさん情報があって不安になりますよね💦
お力になれたのなら良かったです!- 3月5日
さちこ
3日前にワクチン3回目を打ってきました^^。授乳中で完母です。妊娠中には、同じく私もママリさんと同じで2回打っています。
何かあった時のためにロキソニンは一応準備してましたが、3回とも熱もなく腕が上がらないくらいでした。
-
ふーち🔰
ありがとうございます✨
完母で2回とも大丈夫だったんですね!私も今月打とうとかなと思います!教えて頂きありがとうございました😭💓- 3月7日
ふーち🔰
お答え頂きありがとうございます!
副作用とかは大丈夫でしたか?またお子様は何も影響はありませんでしたでしょうか?
M🐰
子どもは今のところ何も影響はないように思います!保健師さん、お医者さんからも授乳中でも大丈夫と言われていました😌
副反応は1度目は腕の痛みのみ、2度目は頭痛と全身の倦怠感がありました。どちらもファイザーでした!