※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーち🔰
サプリ・健康

生後2ヶ月の子どもがいて授乳しています。コロナワクチンについて、授乳…

生後2ヶ月の子どもがいて授乳しています。コロナワクチンについて、授乳中にコロナワクチンを打った方はいらっしゃいますか?妊娠中に2回打ったのですが、授乳中はどうなのか気になります。よろしくお願い致します。

コメント

M🐰

授乳中に2回打ちました

• ふーち🔰

ふーち🔰

お答え頂きありがとうございます!
    副作用とかは大丈夫でしたか?またお子様は何も影響はありませんでしたでしょうか?

• 3月5日
  • M🐰

M🐰

子どもは今のところ何も影響はないように思います!保健師さん、お医者さんからも授乳中でも大丈夫と言われていました😌
    副反応は1度目は腕の痛みのみ、2度目は頭痛と全身の倦怠感がありました。どちらもファイザーでした!

• 3月5日
りんりん

私も授乳中に2回打ちました!
特に子供に影響などなかったですよ🙆‍♀️

• ふーち🔰

ふーち🔰

教えて頂きありがとうございました!✨
    安心しました💓😳
    ありがとうございました!

• 3月5日
ふーちゃんママ

出産してから1回目・2回目と打ちました。
病院の先生からは授乳中でもワクチン自体は問題が無く、授乳もして大丈夫との説明がありました。
副反応は1回目は軽度の頭痛があり、接種した方の腕が若干上げにくかった程度でしたが、2回目の時に38.5℃まで発熱し事前に処方していただいてた「カロナール」という解熱剤を服用しました。
「カロナール」も先生や薬剤師さんにお伺いしたところ、妊娠中や授乳中でも服用して問題のないお薬とのことでした。

今後3回目も控えてますが、同様に対処する予定です。

• ふーち🔰

ふーち🔰

心強い回答ありがとうございました✨
    とても参考になりました!ありがとうございました💓😊

• 3月5日
  • ふーちゃんママ

ふーちゃんママ

たくさん情報があって不安になりますよね💦
    お力になれたのなら良かったです!

• 3月5日
さちこ

3日前にワクチン3回目を打ってきました^^。授乳中で完母です。妊娠中には、同じく私もママリさんと同じで2回打っています。

何かあった時のためにロキソニンは一応準備してましたが、3回とも熱もなく腕が上がらないくらいでした。

• ふーち🔰

ふーち🔰

ありがとうございます✨
    完母で2回とも大丈夫だったんですね!私も今月打とうとかなと思います!教えて頂きありがとうございました😭💓

• 3月7日