※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供は歩けるか、ベビーカーが必要か悩んでいます。3人兄弟で1年目は考え中。

3歳の子は歩きますか?まだまだベビーカーいりますか?
3人年子で1年目はいいとして
3.2.1歳の時の移動方法をずっと考えてます🤣

コメント

さおりん

遊び感覚で乗りたい!と言って張り切って今日も乗ってました!

ベビーカーは、もう乗ってないです!
2歳になってから乗らなくなってます。

moon

3歳は歩いたり歩かなかったり、気分によりますね😂😂
長距離だと100疲れたと言います
ただ他に抱っこしてくれる人とかいないと、頑張って歩こうとはしてくれます

うちは上が2つ離れてるのでかいませんでしたが、それでも二人乗りベビーカー欲しいなと思うことありました

3人年子なら2人乗りベビーカーあった方が楽かなと思います♪

ママコ

2歳半過ぎたら歩くようになりました。それでも下の子だよと言っても先に乗り込んじゃう時もありました😱

上の子はもう乗ってないです!
でも3人年子ならベビーカー必要だと思います!

コスタ🛳

長男も乗ります😂
すぐ疲れたから抱っこして〜って言うので💦

momo

2歳手前から乗ってないです!

ママリ

歩き出してからベビーカー拒否で全く乗らなかったんですが、3歳手前でベビーカー大好きになってしまい今3歳1ヶ月ですが歩きでお買い物行く時はベビーカー乗っています😂

ちなみに長男は赤ちゃんの時からベビーカー大好きで幼稚園に上がる前まで乗っていました🤣

スポンジ

めっちゃ乗りたいっていうけどもう乗ってません笑
往復で3キロ歩ききったりと体力的にはわりとどこまででも歩くけど、まだ完全にいうことは聞けなくて危ないのでベビーカー押してて手を繋げないならハーネスつけるとか何かしらの対策は必要だと思います🤣

ママリ🔰

1人目の時に買ったベビーカーを1番下の子、2人目が生まれてから買った2人乗りベビーカーに上2人って感じで移動してます!子供たちが歩いてる時は荷物置きになるし、便利です!