※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
POOHʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

保育園に預けるのは寂しいけど、働かないといけないから。早く預けるのは寂しい。保育園でよかったと思える理由を教えて欲しい。

保育園預けてる方😌

本当はあまり預けたい訳じゃないけど、働かないといけないとかの理由で保育園入れる方。

寂しいなぁてないですか?

それでも保育園預けてよかった〜って思える事教えてください😌

今までは幼稚園入るまでは一緒にいたので、こんなに早くから預けるのはなんだかすごく寂しくて💦
旦那にも私が家を買いたいって言わなきゃ仕事やめてもよかったのにって言われてしまってモヤモヤしてます😢

コメント

シンママ

わたしだけではこんなに成長できなかっただろうなと思ってます!言葉も体力面も保育園行き始めてからかなりのびたので。
平日離れてる分、土日優しくたくさんあそべます!

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

そうなんですね!
    言葉も覚えてくるんですか😌
    たくさん成長できるって事はプラスですね✨
    土日たくさん一緒に遊びます💕

• 3月6日
ボンジュール

コロナの問題で余り預けたくないと思ってます。

ただ、遅かれ早かれコロナは落ち着かないですし、子供が他の子と一緒になることで成長は大きく変わるかな?と思ってるので、寂しさもあれば楽しみもあります。

今年の4月からなので、本当に寂しいですし。コロナで果たしてどれだけ預けられるか・働けるのかどうなるやら…。

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

コロナはしばらく落ち着かないですよね。
    私もそう言った面での不安もあります😓

• 3月6日
みいも

寂しいですけどやんちゃどが増してきて、私もずっと怒ってるし、気持ちの余裕がなかったのが、自分の時間ができて余裕を持って笑顔で育児ができるようになりました😊
友達の様子みてできることになったことも多いし、発達的にも良かったなって思ってます。

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

これからどんどん体力ついてやんちゃになりますね🤣
    気持ちの余裕は大切ですね✨
    仕事に育児にっていつ頃慣れましたか?

• 3月6日
  • みいも

みいも

復帰して3ヶ月たったころですね。
    最初保育園に預けて刺激が強く、夜泣きがはじまって、この生活に慣れて、感覚取り戻すのにそれくらいはかかりました😅

• 3月6日
  • POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

夜泣きはありますか💦
    うちは結構夜泣きするので確定ですね…
    覚悟します❗️

• 3月6日
Saa

寂しすぎて育休を3年とりましたが、いまだに寂しいです…
ただ、保育園のルールや
お友達と仲良く遊ぶルールなど学べて、少しづつ成長してる姿を見ると良かったなぁと思います😊

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

寂しいですよね😭
    カウントダウンしながら少しでも楽しい時間を過ごしてます✨
    たしかに家以外のルールは大切ですね!
    長く育休取った分、お仕事と育児の両立大変じゃなかったですか?

• 3月6日
もんちゃんママ

保育園、色々な体験をさせてくれます!
私は自分が日中みてるよりよかったなーと思ってます🎶

お友達と関わったり、季節に合わせた製作したり、お野菜育てたり…
私はマメじゃないのでやってあげられないなーと日々先生方に感謝です。
あとトイトレも園でだいぶやってくれたのは助かりました💡

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

そうですか☺️
    家では教えてあげられないこともたくさんありますよね!
    トイトレも進めてくれるなんてありがたいです✨

• 3月6日
3児ママ

寂しいけど上の子は年齢的に団体行動して欲しく、上の子入れるなら下の子も入れて働きに出ます(๑•̀ㅂ•́)و✧
幼稚園は金銭的にきつく。保育園に入れます(*´ㅅ`*)下の子の可愛い時期に離れるのめっちゃ寂しいです(;´༎ຶ۝༎ຶ`)
家は未来的には欲しいものですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
そんなこと言う前にもっと稼げ旦那よ(๑•̀ㅂ•́)و✧って日々思います

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

たしかに集団生活も大切って言いますし、成長が著しい今がすごく可愛いって言うのもどちらも甲乙付け難いです😓
    ホント旦那よ頑張ってくれって思います🤣
    マイホームの返済のために我が子との時間を減らすのはどうなんだと申し訳なく思ってます😭

• 3月6日
ぽてとさらだ

4月生まれなので入園できてしまって1歳の誕生日にはすでに慣らし保育中の予定です…
今までは途中入園できなくて1才児からの入園でしたが、3人目にして初めての0才児クラスです😭
育休延長したかったです…寂しすぎるけど、将来子どもたちが何かしたいって言った時にお金で断念することのないように稼ぎたいと思います!
でも、信頼してる先生に預けるので息子ものびのび成長してくだろうな〜という安心感はあります😊

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

うちは途中入園が厳しいので今回4月から入らないとまた来年になってしまうので泣く泣くって感じです💦
    たしかに大きくなって習い事や遊びにも連れて行けないってなったら可哀想ですもんね…
    のびのびと楽しく過ごしてほしいなぁて思います😊

• 3月6日