※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

3歳と2歳の子どもには、おやつをどれくらいあげていますか?最近は色々なおやつを食べたがり、外に連れ出して誤魔化していますが、家の中では難しいです。

3歳と2歳の子どもですが、どれくらいおやつあげてますか??

最近は色々なおやつを覚えて色々食べますが、もっと欲しいもっと欲しいとなってしまいます💦

食べたいを誤魔化すために外に連れ出したりしますが家の中だとなかなか難しいです💦

コメント

まか

牛乳or野菜ジュース2杯
小分けのたまごボーロやおっとっとなどのお菓子類1〜2袋

正直うちは食べすぎだと思います😂
こんだけ食べても晩ご飯食べるのでまぁいっか、ってなってます。

• ^_^

^_^

理想です😂😂
    うちはもうちょっと食べてるかも……💦
    夕飯にも影響してる気がするので考える治さねば…と思うのですが🥲🥲

この量でもっと欲しい!ってなる時ありますか??

• 3月5日
  • まか

まか

食べる時はもっと食べますし、もっと欲しいって言いますよ!
    なのでおやつのおかわりした時に「これでおしまいね」ってめちゃくちゃ言います🤣
    素直に聞く時と聞かない時がありますが、聞かない時は小さいビスケット1枚とか少量与えて「これで本当におしまい」って伝えると満足してくれることが多いです。

うちの子全然食べない時期があったので、それに比べたら今は何かしら食べてくれるし全然いい!と思って結構適当にやってます😂

• 3月5日

4連や5連のスナックなら1袋、ファミリーパックのお菓子なら2.3個、アンパンマングミなら2人で1つくらいです。
もっと欲しいと言ったら「また明日ね」です。