6歳の子供がADHDで初めてコンサータを飲みましたまったく効果がありません…こんなことあるんですか?
6歳の子供がADHDで初めてコンサータを飲みました
まったく効果がありません…
こんなことあるんですか?
- サナ(7歳)
コメント

あひるまま
薬にも合う合わないがあるから先生と相談するのもありですよ(・∀・)
うちの子は、アトモキセチンを飲んでます。

アーニャ
うちの子は、コンサータを最初の2週間は効いていたのですが…段々と効かなくなり最終的には病院の先生と相談して、今は朝に1つ、夜に2つ薬を飲んでいます。
やはり、その子その子で効果がある薬があると思います!!
サナさんのお子様に合う薬が見付かる事を切に願っています。
-
サナ
初めて飲んでチック症っぽいのが出てます
口元がずっと動いてます…
明日には治りますかね…- 3月5日
-
アーニャ
そうなんですか?!
それは、1回病院の先生に電話で相談すると良いかもしれないですね…💦
薬が強いのか、お子様に合っていないのかもしれないですよね。- 3月5日

はじめてのママリ🔰
初めてとの事ですので副作用が出ない事の確認のために少量にされてるだけだと思います。次の受診の時に副作用が出てなければ量が増えるので効果が出るのは次からですよ🎵
息子はエビリファイ0.5だったけど副作用が出ない効いてない旨を伝えたら量が増えたりストラテラの量も1.5だったのが量が急激に増え癇癪が急増をして量が減ったりを繰り返しました😊
-
サナ
コンサータの18mgで効果はなかったのですが副作用が出てチック症状、口元が数時間左右に動いてました…
- 3月6日
-
サナ
多動衝動性でコンサータがだめなら他に試せる薬はあと何種類ありますか?
息子が暴れるので薬に頼るしか方法ないです…- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
副作用が出たのであれば次変更をすると思います😢
息子の場合ADHDで効果があるのはストラテラです🎵エビリファイは自閉スペクトラム症に効果があるので服用している感じです😊- 3月6日
-
サナ
ありがとうございます_(._.)_
- 3月6日
サナ
どんな効果がありますか?
サナ
保育園では皆と同じ様にできますが
他では多動、衝動がひどすぎです…
あひるまま
不注意や多動・衝動的で落ち着きがないなどの症状を改善するらしいです。