その他の疑問 御神酒の処分方法について教えてください。妊娠中にいただいたもので、料理にも使えず、上の子のものは4年前のものです。 御神酒の処分方法について 安産祈願の時にいただいた御神酒がまだ家にあります💦 妊娠中だったのでそのまま飲むことはないし、料理もあまり得意ではないのでどう使って良いかわからず、、 2人分あります。上の子のはもう4年くらい前の物ですし、もう料理にも使えないと思うので処分したいのですが、どういう風に処分したら良いのかわかりません💦 どなたかわかる方教えて下さい🙇♀️ 批判はご遠慮下さい🙇♀️💦 最終更新:2022年3月6日 お気に入り 安産祈願 妊娠中 上の子 料理 ぼー(4歳11ヶ月, 7歳) コメント ツー お酒はオムツに吸わせて捨てると良いですよ✨ 下のお子さんの分も、日本酒の賞味期限は1年ほどなのでもう使えないかなって思います🤔 3月5日 ぼー コメントありがとうございます🙇♀️ 普通に捨ててしまって大丈夫でしょうか?💦 神様からいただいた物?だし普通に捨ててしまって良いのか悩んでいます💦 3月5日 ツー 「ありがとうございました!」って手を合わせてから、普通に処分しちゃいました😂 ちなみに、今度もらった時はお米炊く時に日本酒を一回しくらい入れて炊くとお米がつやつやに炊けるので、お酒消費ついでにオススメです✨ 3月5日 ぼー お返事遅くなりすみません💦 ありがとうございます🙇♀️ 次いただくことがあったらそのようにしたいと思います! 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼー
コメントありがとうございます🙇♀️
普通に捨ててしまって大丈夫でしょうか?💦
神様からいただいた物?だし普通に捨ててしまって良いのか悩んでいます💦
ツー
「ありがとうございました!」って手を合わせてから、普通に処分しちゃいました😂
ちなみに、今度もらった時はお米炊く時に日本酒を一回しくらい入れて炊くとお米がつやつやに炊けるので、お酒消費ついでにオススメです✨
ぼー
お返事遅くなりすみません💦
ありがとうございます🙇♀️
次いただくことがあったらそのようにしたいと思います!