美容院にカラーだけで予約してました。前髪は切ってもらうつもりで行き(…
美容院にカラーだけで予約してました。
前髪は切ってもらうつもりで行き(500円)、前髪切ってる時に
「けっこう伸びたね、横も少しすいとくね!」
「じゃあお願い」
「毛先も1センチくらい切っとくね!」
「うん」
見た目は前髪以外はほぼ変わらず。
で、カラーしてお会計。
「カラー6,500円とカット4,500円で11,000円ね!!(^^)」
「...は~い(T_T)」
これって、普通なんですかね?
カラーだけで行ったことがなかったんで、完全にカラーと前髪カットの7,000円だけのつもりでおった...
- 水玉もよう
コメント
こう
いや、普通じゃないですよー!
カラーの他にスタイリング料金別にしてるところは2500円とかとるとこありますが、全部確認しますよ!
だって予約と内容変わってるじゃないですか?ひどいですね(´×ω×`)
私なら二度とそこにはいきませんね!
けーき
なんだか上手く乗せられちゃったような感じですね…(´・_・`)
普通、ではないと思います( °_° )(私の感覚で)
切る前に一言料金の事言ってほしいですね!
-
水玉もよう
ほんと、一言言って欲しかったです(๑• - •`๑)
サービスなのかと思いました(ToT)- 11月5日
-
けーき
普通はサービスだと思いますよね(´・_・`)
もしその美容室が初めての場所だったら、チクッとしたイヤミを言いますねw- 11月5日
-
水玉もよう
もう10年以上の付き合いのところです💦
なのでなおさらサービスなのかと勝手な思い込みが(^_^;)
サラッと「切っとくね!」って言ったし…
思い込みって怖いですよね(ToT)- 11月5日
なあな
あり得る話ですね(^^;;
横もすいておくと言われた時にカットはするつもりないと言ってたらカット代取られなかったかもですね(T_T)
-
水玉もよう
そうですよね(><)
あまりにも自然に、サラッと言うので、あれがカットになるとは思いませんでした。
車検出すと洗車してくれるような、そんな感じのサービスかと...- 11月5日
ぽち
ぼったくりですね(´・_・`)
最初からカラーと前髪だけで予約しているなら7000円で終わらせるはず…
横の髪をすいて、毛先切って
程度によってはカットと変わらないかもしれませんが、若干しか切ってないのに勝手に料金を変えられるのは腹が立ちます。
予約内容から外れるときは一声ほしいですよね。
私の美容院は前髪料金だけで毛先の傷みを切ってくれます。
施術したスタイリストにもよるのかもしれませんね。
スタイリストからすれば指名制ですとちょーっと横切って普通のカット料金請求した方が楽に沢山お金入りますもんね…
-
水玉もよう
前髪料金で毛先も切ってくれるんですね!
そんな感じのサービスなのかと思いました(ToT)
ほんと、一言言って欲しかったです(^_^;)- 11月5日
らら
前髪カットていうのがあったのにそうなっちゃったんですか?
ちなみにわたしが行っていたところは、若干整えるだけでも普通にカット代かかってましたよー^o^前髪カットのみてのがなかったです
-
水玉もよう
そうなんですね!
一応、前髪カット500円て決まってます。で、その流れのサービスかと。
時間を戻したい、4,000円って大きいですよね(ToT)- 11月5日
退会ユーザー
私が行ってるとこは金額が変わる時はその都度確認してからします*^^*)
美容師さんの確認ミスと水玉もようさんの思いこみのズレですかね(´・ω・`)💦
-
水玉もよう
確かに。思い込みでした(ToT)
前髪を切ったら少しバランスが変わったのをついでに整えてくれたのかと...
ついでのサービスだと思いました(><)
今後気をつけなければ💦- 11月5日
蓮Ka
そんな美容室って今時あるんですか( °ω° )?!
少し前はありましたけど、そういうの無くなってますよね( ・᷄-・᷅ )
私もその場で言えないので後々電話で確認します( ´•ω•` )
-
水玉もよう
言えないですよね(><)
えっ!!(°口°๑)って思ったんですけど、私が知らないだけで当たり前のことなのか??って💦
やっぱり、そんなやり方、今どきNGですよね!(ToT)- 11月5日
ままごん
普通そういう時はプラスでいくらかかりますって説明あるのでは…(´*ω*`)
ぼったくられた気分ですね🌀
毛先だけやちょっとすくだけのカットでもお金がかかるのはわかりますけど、確認しないのはプロとしてどうなのかなと思ってしまいます。
-
水玉もよう
そうですよね(><)一言確認して欲しかったです(๑• - •`๑)
それにお金とるなら「切っとくね」じゃなく「切りますか?」というべきじゃ...ても思いました(><)- 11月6日
退会ユーザー
私も前にありましたー!パーマをかける為に美容室に行き、長さは変えたくなかったのですが「ここを少し切った方が良く仕上がりますよ」と言われてほんのちょっと切りました。その時はパーマの料金に入っているのかと思いましたが、お会計の時に「ではパーマ代が1万500円、カット代が5250円です」と言われて目玉が飛び出るかと思いました😳カット代と言われても、ほんとーーーーにほんのちょっとしか切ってないのに…。物は言いようなんだなぁと思いました😓
-
水玉もよう
うわ、同じですね!いきなりプラス何千もと言われるとほんと目玉が飛び出ます😫思考回路も止まりましたね、「あ、あれ?カットって言ったっけ?前髪だけカットって確か言ったよな、何でなんで?あ、すいたから?毛先切ったから?そういうもんなん?ヽ(д`ヽ)。。オロオロッ。。(ノ´д)ノ」みたいな。
ものは言いよう、ですね(T_T)- 11月6日
水玉もよう
すいたのもほんとに少しだし、前髪切った延長のサービスというか..そんな感じかと思いました(^_^;)
ほんと、一言確認してくれたらな~
こう
前髪カットの料金と、カットの料金とが違うのであれば確認は必要だと思います!
切りますか?っていう確認ではなく料金プラスでかかるという確認です。
不親切すぎますー
水玉もよう
ですよね、ですよね!!(><)
共感してくれて良かったです!救われました!