※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家事・料理

メロンパンなどパン作りにハマっているんですがパン生地は、いつも夜仕…

メロンパンなどパン作りにハマっているんですが
パン生地は、いつも夜仕込んでいます。
そのまま、焼いているんですが…
朝焼き立てを味わえれなく…

パン生地は、夜仕込んで冷蔵庫に眠らせても良いのでしょうか?
成形は朝にしなくてはいけませんが…

ちなみに、ホームベーカリー使ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

一度仕込んだ生地を冷凍して、その生地を前日の夜に冷蔵庫へ移して、朝起きたら冷蔵庫から常温へ戻し成形はどおでしょう。

もく

朝焼き立て食べたい時は
ホームベーカリーで生地作り、
取り出して分割してベンチタイム、
成型して鉄板にクッキングシートしてからパン乗せて、
生地が乾かないようにラップしてその上に濡れ布巾被せて
朝まで冷蔵庫に入れています。
翌日は朝起きてしばらく室温に戻してから焼き上げていますが、おいしく食べれています😋

deleted user

成形して2次発酵を冷蔵庫でして、朝焼いたりしてましたよー!