※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

中古物件を購入した方、する予定の方など、購入時に注意する点はどんな…

中古物件を購入した方、する予定の方など、購入時に注意する点はどんなことがありますか?🤔

築年数は10年以下の予定で、2500万程度を予定してます。
色々物件を見ていると、どれも素敵な写真しか無く、どこを注意深く見れば良いのかわかりません😵

実際見に行くのは遠いため、電話等で予約してからになりますよね?😅
田舎育ちですが、学生時代住んでいた割と都会の方に購入予定で、色々初心者すぎて足元見られそうです…😱

コメント

ママリ

家も大事ですが
近所も大事です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!確かに近所の人や環境も確認した方が良いですね💦ありがとうございます😃

• 3月5日
まーこ

前の人がなぜ売りに出したか、どんな人だったのか、近所の様子、どこのハウスメーカーかは毎回聞いてます😌
前住んでた人のエピソード意外と不動産の方知っててすごいです。
離婚が1番多く、中には旦那さんが別のところに家庭を作って一家離散とか、コロナでローン払えなくなったとかなんでそんなことまで知ってる?という所ばかりでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハウスメーカーは確かに聞いた方が良さそうですね😳
    前住んでいた方の話はそこまでしてくれる人も居るんですね…!
    そんなに細かい事情まで知ると複雑な気持ちになっちゃいそうですね😅💦
    でも謎なままより知っときたいです!
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 3月7日