※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーせ
妊活

新しいパートで仕事がうまくいかず悩んでいます。周りの対応が冷たく感じて自信もなくなりました。辞めるべきか悩んでいます。

看護師してます。10月から妊活のために転職しパートで働いてます。パート先では週3日働いてるのですがなかなか仕事が一回で覚えられず注意される日々です。皆さんの足を引っ張ってるんじゃないかと思って仕事中に悲しくなることがあります。私が思ってるだけかもですが、私に対してスタッフの対応も冷たく感じます。まだ転職して一カ月しかたってないですが皆さんの足を引っ張るなら辞めた方がいいのでしょうか?なんか看護師としての自信も今回でなくなってきました…

コメント

ちっち2

看護師です。
職場は向き不向きもありますから、たまたま合わない職場だったのかもしれませんよ!

妊活にストレスは大敵ですし、パート勤務なら環境変えてみてもいいのではないですか?

パートで楽なデイサービスとかおすすめですよー!

• はーせ

はーせ

デイサービスとはどんなことするのですか?

• 11月5日
  • ちっち2

ちっち2

バイタル測定と入浴後の軟膏塗りとたまに胃瘻とかでした。
    転んだり怪我したら応急処置し、誤嚥したら吸引、熱が出たら看病はします。
    急変たまにありますが、救急車です。
    医療処置皆無なので物足りなさはあります。

• 11月5日
  • はーせ

はーせ

そうなんですね!
    今妊活中でデイサービスで働いてるのですか?

• 11月5日
  • ちっち2

ちっち2

いえ、以前に働いていたけど5年もやってたら流石にスキルがなまってくるので、辞めました。
    妊活とか子育て中に割り切ってやるなら楽でいいと思いますよー!

今はクリニックに勤めています。

• 11月5日
  • はーせ

はーせ

そうなんですね!
    私も病棟からクリニックに転職したのですが忙しいクリニックな上になかなか1回で覚えられないことが多いので今はそれが辛いですね…

• 11月5日
  • ちっち2

ちっち2

クリニックは雑務も多いし仕事も多岐にわたりますもんね、、、
    仕事を1回で覚えられないのはみんな同じだと思いますが、そこでマニュアルがなかったり古いスタッフがやな顔するのがクリニックでありがちと言うか、、、

妊活第一に仕事も選んだ方がいいんじゃないですかねー。

• 11月5日
  • はーせ

はーせ

そうですね…
    なんか2カ月働かないだけで注射が下手になってて、今はクリニックのスタッフから監視されながら注射を打たなきゃいけなくてそれもすごく悲しいというか、なんでそこまで監視されなきゃいけないんだろって思います。言い訳かもですが、ずっと監視されると緊張して上手く刺せなくなるんです。

• 11月5日
  • ちっち2

ちっち2

監視されると緊張しますよね、、、わかります(*_*)

私はクリニックに転職した時はオープニングでしたのでみんな一から人間関係もスタートしたので楽でした。ナースも私ともう一人しかいなくて、今は増えましたが。

資格があれば転職はいくらだってあるし、私は不妊治療までしてホントに妊活は苦労したので余計なストレス抱えず妊活に専念した方がいいのではーと思ってしまいます。

• 11月5日
  • はーせ

はーせ

そうだったんですね。
    妊活の為に転職したのに逆にストレスになったら意味ないですもんね…とりあえず3カ月頑張ってみます!

• 11月5日
うたこ

私も看護師をしてます☺
誰だってすぐ仕事慣れないですよ。
しかも、週3だとなおのこと。
私だって、転職したときはなかなか覚えるので精一杯でしたよ。
まだ一ヶ月、とりあえず三ヶ月頑張ってみてそれから考えるのはどうですか??
辞めてしまうのはすぐに出来るかもですが、入ってすぐだと余計に気まずい思いもするんじゃないかな。
どうしても、転職をすると新しい環境に慣れるのも色々と大変かと思います。
はーせさんだけじゃないから☺

• はーせ

はーせ

ありがとうございます!クリニックなんですが結構忙しいクリニックで、私が上手く動けないから皆さんに迷惑かけてるのかなってすごく思って…よく「だから前に1回教えたよね?」って毎回言われます。私なりに頑張って覚えようとしてるのですがなかなか上手くいかなくて…
    じゅんじゅんさんも転職した時大変でした?

• 11月5日
  • うたこ

うたこ

大変でしたよ😢😢😢
    転職なんてしなきゃよかったとか毎日考えちゃいましたよ😅
    とくに、新しい場所だと一から人間関係も作らなくちゃいけないし、結構大変でした。
    とりあえず、三ヶ月やってみてダメなら辞めようと自分で決めて、三ヶ月過ぎたらまた三ヶ月と伸ばしていきました。
    時間を見つけて、復習な感じでメモ見ながら何度もイメトレしたりしてましたよ。

• 11月5日
  • はーせ

はーせ

そうなんですね…
    なんかスタッフに言われたりしました?

• 11月5日
  • うたこ

うたこ

小言は言われてましたよ(-_-;)
    多分、陰では酷い言われ方されてたんじゃないかなぁと思ってましたが、気にしてばかりだと仕事にもならなかったので悪口は基本聞かないようにしてました。

• 11月5日
  • はーせ

はーせ

そうなんですね。確かに気にしてたら仕事にならないですもんね。私もとりあえず3カ月頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 11月5日
  • うたこ

うたこ

オドオドしちゃうと、元々いるスタッフに強気で出られてしまうので、割りきってしまえば案外楽ですよ☺

• 11月5日

私も結婚して訪看1ヶ月いて、すぐ辞めて、妊活するのでクリニックで週3で働いてます!
クリニックは日勤だけだし楽です!
が、常勤看護師からなんでパート?もっと働きなよと言われてちょっとうんざりです😢
もし合わなかったら私はすぐ辞めてもいいと思います!実際訪看1ヶ月でしたが、人間関係が悪かったので、辞めてよかったと思ってます!
働いてみないとわからないことがあるから、職場探しって難しいですよね😢

• はーせ

はーせ

私も子供いないのになんでパート?みたいなこと言われました💦なんか妊活中だから少しショックでした💦職場には妊活してるとは言ってないです。
    仕事はすぐ覚えられましたか?

• 11月5日

退会ユーザー

私も言ったら採用してもらえないと思い言っていません。
    仕事に慣れるまでは1ヶ月くらいかかりましたが、主に採血や注射、心電図などを取るだけなので、分からないことは聞く程度ですかね💦クリニックは細かい決まりがあって難しいですよね😅

• 11月5日
みいちゃこ

1ヶ月で、辞める辞めないよりも、スタッフさんと馴染むことを考えたらいいのではないですか、、?ですし、パート、非常勤なら非常勤の働きかたがあるでしょうし、、

• はーせ

はーせ

今の私は仕事が上手くできず、周りのスタッフからも厳しい目で見られてると思います。なのでどう馴染んだらいいのかわからないです…

• 11月5日
mi_

私は夜勤が嫌でクリニックに勤めてます。もちろん将来も見据えて。
最初は慣れないですよね😓最低でも3ヶ月は業務もなかなか覚えられないし、人間関係も難しいですよね。最初だから厳しいのか、もともと意地悪な人なのか。
私は、始めから100パーセントでできる人はいない、分からなければ教えてくださいと聞く、新しく教えてもらったことは書いておいて見直しながら実施する。自分なりに頑張ってみてもダメなら、自分が病んでしまう前に他を探すのも考えてみてもいいと思います。
妊活に適した生活を送りたいですもん!😊

• はーせ

はーせ

最初は覚えるの大変でしたか?

• 11月6日
  • mi_

mi_

私は2年前にクリニックに勤め始めましたが、それまでは病棟勤務の経験をしかなかったので、いろいろ大変でした。でも、看護師になって、新人の時とかそのあとでも、今までもっとキツイことはたくさんあったけど、乗り越えてきたから大丈夫って、言い聞かせてました(笑)
    慣れるまではホント孤独ですよね〜😓

• 11月6日
  • はーせ

はーせ

私も病棟しか経験ないので慣れるまで大変です…確かに孤独ですね。私も新人とかの方が辛かったので頑張って乗り越えます!

• 11月6日
  • mi_

mi_

ストレス溜めすぎないように、第一は自分の身体優先で♡
    頑張ってくださいね!!
    共に妊活も頑張りましょー!!

• 11月6日
  • はーせ

はーせ

そうですね!
    ストレスがあまりにもかかりそうならまた考えます!
    話聞いて下さりありがとうございます😊お互い妊活も頑張りましょうね!

• 11月6日