※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

検診の日にちまでどれくらい前に行くのが早いでしょうか?体調やお腹の赤ちゃんのことで心配なので、教えてください。

みなさん検診の日にちは〇週間後といわれたその前後に行くと思うんですが、早くてどれくらい前に行ったりしますか?ʕ•͡-•ʔ
体調で気になる点があったり、お腹の赤ちゃんが気になってそわそわなどあると思いますので、聞かせてほしいです(´∇`)

コメント

ぷぴぴ

私は毎回予約制だったので出血がなければ予約の日にちに行ってました★
参考にならなくてすみません(>_<)
検診の日まで長くてちゃんと育ってるのか不安になりますよね(´口`)

りっくんママ

予約制ではないんですか??私は予約制なんで言われた日にちの時間に行きます。前後に行くことはないですね、、、
何もない限りその日にいきます

しじみ

私の所も予約制だったので、前後には行ったことないですね。
もし体調で気になるところがあれば電話で聞いて、診察に来てくださいと言われれば予約外でも行くというかんじでした☺

みちち

◯週間後の同じ曜日に行きます!
何か気になることがあれば定期健診とは別に診察に行きますよ^_^

なっこたん**

私の所は予約制ではないので、だいたいの日にちで行ってます。
4週間後でも、2、3日くらい早めに行ったりしてますよ( *´꒳`*)
1日でも早く行きたいですよね♡

体調がすぐれないなら、連絡してみたほうがいいかもです。

予約制じゃないので、大体早くずれても2〜3日ですね!
院長の日がいいので、その日を狙うので\( ˆoˆ )/
でも2人目の今は、夫についてきてもらわないと娘を連れては厳しいので、きっちり○週間後の同じ曜日になりますね!💦
体調が悪かったら1週間早いとかなら行きますが、何もないけど赤ちゃんが気になって…とかで早く行ったりはしないです(^^)!

ゆん@GSR

私の通っている病院は完全予約制なので、受診した日から◯週間後の日から前後2、3日くらいの間で予約をとっています(^^)
診療時間によってはすごーく混むので、朝一の診療が空いている日にしてます(*^^*)

はぁち♡

私も先月体調の事で気になることがあり5日前に行きました(^^;
後々考えると補助券が足りなくなるんじゃないかと思いました(・∀・)w
でも気になることがあるなら早めに行った方がスッキリしますし安心できますよ( ¨̮ )

ayk

ありがとうございます!
行く前には予約の電話を入れるのですが、予約の日にちを悩んでいました( ´•௰•`)
少し早めに行こうかなと思います꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱