※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2人目の首座り前の抱っこ紐、コニー、スモルビ、横抱きのスリングで使った感想やおすすめを教えてください。

2人目の首座り前の抱っこ紐を考えていて
コニー、スモルビや横抱きのスリング?
使っていた感想やこれよかったなど

なんでも大丈夫なのでご意見お願いします🙏♥️

コメント

ママリ

エルゴ持っていて3人目のときにスモルビ買ったけど2.3回しかつけてません😂
上の子の幼稚園の送り迎えにいいかなと思ったのですが、つけるのめんどくさくて、エルゴの方がサッとつけれるので買わなければよかったと後悔しています😅

あ

保育園送り迎えにコニー使おうと買いましたが、付け辛いのと肩が上がらないので元々持ってたエルゴになりました(笑)
コニー数回しか使わなかったです😂

ちの

スモルビとスリング使ったことあります!
1人目の時は役に立ちましたが、2人目のときはほとんど使ってません!
上の子連れながらだと思うように動けなくて不便でした😂
寝かしつけとか下の子だけ連れてお散歩とかなら使いやすいと思います!

ルーパンママ

スモルビ愛用してます😊
首座り前から使えるので、私は助かってます。
エルゴのオムニ360があるので、首座り前から使えるのですが、私の使い方だと、首座り前からはエルゴに入れられなくて💦
スモルビは、確かに肩全体に布がくるので、腕は上がらないのですが…
ぶっちゃけ布が首側にいけば上げられます。
首で支える形になりますが🤣
もうしばらくはスモルビを使用するつもりです。
エルゴメインになっても、夫婦どちらかはスモルビを付けて出かけると思います。

しましま

リングスリング(横抱きのスリング?)愛用していました。リングスリングはちゃんと使えば横抱きも縦抱きも首すわり前からできますし、装着も楽なので2人目は本当に便利でしたよ。