皆さんでしたらどう思いますか?私が悪いのでしょうか?今日ケーキを買い…
皆さんでしたらどう思いますか?私が悪いのでしょうか?
今日ケーキを買いにいったら前にカップルの方が並んでいて、私もこどもたちと後ろに並んでいました。
10分ほど経過しても前のカップルが注文されず、どんどん列も長くなってきたところ、店員さんが私のほうへ「うしろのお客様、お決まりでしたらこちらへどうぞ」とショーケース前に案内されたので注文したら、注文後にカップルの彼女さんが「私たちのほうが先に並んでたのに割り込みした!!常識ない人間って本当にやだ!!」と言い始めました。
こちらとしては割り込みしようなんて全く思っておらず「店員さんが先にお決まりのお客様、ってきたので注文したんですが」と言ったところ「うちも決まってた!先に並んでたの知ってますよね!?こっちも注文するところだったんですが!」と言われたところ、店員さんが「すみません。目があったのがうしろのお客様だったので」という返答でその場はおさまりました。
でも会計が終わるまで何かこちらを睨みながら彼の方にコソコソ言っていてとても気分が悪かったです。
今度からは店員さんに呼ばれても前の方に注文しても良いのか聞いてからにしようと思ったのですが、皆さんだったらどう思われますか?
私としては子供の前で「常識がない!」と言われたのがとても不快でした。
- ゆりママ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
店員さんがお店の流れを見てそのような
判断をしたので気にすることないと思います😵💫
min
それは逆に嫌な思いしましたね💦
もしホントにそう(飛ばされた)思っても、店員さんが促しての流れなら普通は文句なんて言わないです。
言うなら店員さんに言ってほしいですよね😥
そもそも私もなかなか決められない時は次の人に先どうぞって言いますし、子どの前で逆ギレ?とか怖いし非常識なのはその方達だと感じました😨
-
ゆりママ
回答ありがとうございます!列が長くなってきてたし、店員さんに呼ばれたから私も注文したのに。って感じです💦常識がない!と大声でもう物心ついてる子供の前で言われてショックでした
- 3月5日
-
min
確かにお子さんも悪くないのに怖くて嫌な思いしたでしょうね🥲
何だかギスギスした世の中で本当悲しいですね💦
最近は若い女性の方が急にキレたりする事あるので、私も注意しようと思いました🙏🏻- 3月5日
-
ゆりママ
ニュースもですが、ほんとに身近でもギスギスされてる人多くなってます😥お互い気を付けましょう‼️お忙しい時間に回答くださりありがとうございました😃
- 3月5日
-
min
いえいえ、GAありがとうございます😊
今回は仕方ないですが、お互いに子供に危険が無いよう頑張りましょう〜!🙏🏻✨- 3月5日
もっちり
割り込みされたって思うなら、なんで注文しようとした時に言わなかったのか謎ですね😅
文句言うなら先に言えば良かったのに💦
大声で見知らぬ他人を常識ない人間呼ばわりする方が、常識ないと思います😂
-
ゆりママ
回答ありがとうございます!そう思われたとしても目の前で常識がない人間って言わないですよね😥子供たちにもびっくりさせてしまったなと⤵️
- 3月5日
はなび
常識が無いのは後ろに人が並んでるのに10分も迷って先頭を陣取る人の方だと思います🙄
決めれずにいるなら後ろの人にお先にどうぞなど譲るのが普通かなと🤔
常識無い人の言うことなので気にしない方がいいです🙋
-
ゆりママ
回答ありがとうございます!私も決まるまで時間のかかる時は並び直して後ろの方に譲ったりします😥子供たちにまでびっくりさせてしまいました⤵️
- 3月5日
りーまま
10分も悩むなら
先にどうぞ!と声をかけないカップルに疑問ですね😂
私ならまだ悩んでるので先にどうぞ!と言います。
常識ない人に出会ってしまいゆりママさん、不快な思いをされましたね。
-
ゆりママ
回答ありがとうございます!子供たちにまでびっくりさせてしまったのが可哀想だったなと思ってます😥
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
店員さんに呼ばれたときに前の人にいいですか?って聞くようにしてます。
けどその女性は怒りすぎですね。
-
ゆりママ
回答ありがとうございます!私も今度からは気をつけて、先に注文して良いのか聞くようにします😵
- 3月5日
Ⓜ︎
ゆりママさんは全く悪くないですね。
そのカップルがちんたらしてるから店員さんも見兼ねてお決まりでしたらどうぞってゆりママさんに言ったんだと思います。
文句があるならその時点で店員に言ったらいいのに😅
ゆりママさんに文句言うのはお門違い。
普通そんだけ悩んでて後ろ列できてたら自ら後ろの人にお先にどうぞぐらい言いますよね😅
常識ないのどっち?笑
低レベルカップルの言う事なんて間に受けなくていいですよ😊
-
ゆりママ
回答ありがとうございます!そうなんです、決まっていたなら店員さんに言えば良いのにってずっとモヤモヤしてしまって😵💦子供たちもいきなり知らない人が怒り始めてびっくりしてしまってたので私も今後気を付けます💦
- 3月5日
退会ユーザー
むかつきますね〜
10分も待たせておいてなんなんですかね〜
次からは無視して店員さんにお任せしましょ😑😑😑
-
ゆりママ
回答ありがとうございます!まさか私も誘導通りにしただけでトラブルになると思わなかったので⤵️今後気を付けます😥
- 3月5日
ゆりママ
回答くださりありがとうございます!気にしなくていいんですかね😥ずっともやもやしてしまって