部屋が狭いので、2段ベッドを検討中です。今は親子川の字で寝ていますが…
部屋が狭いので、2段ベッドを検討中です。今は親子川の字で寝ていますが、布団2枚分の幅をとってしまうのと、ついつい引きっぱなしになってしまうので、ベッドのが良いのかな〜と。
ちなみに、私と娘が下段、夫に上段の予定です。
実際2段ベッドを使っている方、使わなくなった方、使い心地や色んな意見聞きたいです。私が子供の頃姉と使っていましたが、気付いたときにはもう使ってなかったです。何故かは覚えてないですが、おそらくどっちが上で、どっちが下でとか姉妹喧嘩して親が捨てたのだと思います。
便利なようで以外と微妙なのかなぁ?とも思ったり。
ただ部屋を広く出来ればそのぶん遊ぶスペース出来るかな?とか、もうずっと2段ベッドを買おか悩んでいます。
使っている方、または使っていた方意見聞きたいです。
ちなみに、写真のような2段ベッドを検討中です。またこんな感じのやつの方が良いとかも教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- メイリ(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2段ベッドを妹と子どもの頃に使ってました( ¨̮ )
お子様と下の段に寝るとの事ですが、狭くないですかね?!💦
2段ベッドはシングルよりも狭い気がするのと、柵があるので圧迫感があるかなと…
うちも部屋の狭さで2段ベッドにしていましたが、結局不便で引っ越しの際に処分しました💦
旦那さんが上で寝ていると寝返りなどでキシキシ音も鳴ると思うので、私なら気になって眠れなくなりそうだなと思ってしまいました💦
布団2枚のままで、そのまま畳めるすのこなどを下に敷いて、畳む癖をつけるのも一つかなと思いました( ¨̮ )
コメント