※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
子育て・グッズ

娘が年長になり、ランドセルの購入時期を知りたいです。

4月から娘が年長になります!
ランドセルのカタログが幼稚園から配られたのですが、、ランドセル購入する際にいつ頃から活動するものなのでしょうか?😂💦💦

コメント

まままり

うちの子はゴールデンウィーク中に に決めました!

ママリ

うちは4月には決めました😊
が、今現在好みが変わってきてしまい、早すぎてちょっと失敗したかな、と思ってます😂
その時はピンクが好きでピンク買ったのですが、買ってしまってからは好みが変わり緑や水色が好きで😂

みー

もう決めてる人もいますし、ギリギリで買う人もいます❗️
私は7月くらいでした🤗

はじめてのママリ🔰

年中さんの年明け1月~カタログ取り寄せ始めました。
2月~4月に色々見に行って、4月に注文しました☺️

今はGW、遅くてもお盆には注文する方が多いですね。

池

春から年長の娘がいます!
昨年の秋からカタログ請求して本人の希望で1月には決まり、今月中旬の販売開始とともにオンラインで購入予定です💛
コロナ禍で田舎から都会には見に行けないので各社片っ端からカタログを取り寄せました🌸

まいちゃん☆

夏くらいにイオンで買おうかなーと思っています😄

Ⓜ︎

年明けぐらいから色々カタログ請求して、先月娘が気に入った所のランドセル見てきました!コレと言ったら揺るがない子なのでもう3月中には購入します😅

ママリ

先月、何社かカタログ注文して、今日2カ所見てきました😁
今日買われてる方といましたよ😳✨

はじめてのママリ🔰

うちも4月から年長です☺️
力を入れる訳ではないですが、工房系と大手と気になった所全ての資料請求して(全て到着済み)、明日大手の展示会に行ってきます!

工房系は既に一軒行ったのですが、コロナ禍ということで1時間1組限定でゆったり見ることが出来、実際作ってる所を見学させてくれたり余った生地でキーホルダー作りを体験させてくれたりといい経験が出来ました😃

娘はというとピンクがいいと言ったりシルバーがいいと言ったり、定まらないのでいつ決めようか悩みます笑

はじめてのママリ🔰

うちも4月から年長です!
何社か資料請求して今届き始めてるところです。
インスタなどでも色々見て、
娘が気に入ったのが4月に発売されるのですぐに購入するつもりです😊
こだわらないなら入学ギリギリでも買えますし、
こだわりがあるならもう買ってる方もいるので早く動いたほうがいいです。5月には売り切れになるランドセルも結構あるみたいです!

ま

年長4月に購入しました!池田屋と土屋鞄見に行き、土屋鞄に決めました💓

5月には売り切れのところもありますね😅