ECC通わさてるママさん、お子さんは何歳からスタートしましたか?
ECC通わさてるママさん、
お子さんは何歳からスタートしましたか?
- あすまま🌼(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
今はやめましたが、3歳3ヶ月(年少クラス春)から卒園まで通ってました!
ECC通わさてるママさん、
お子さんは何歳からスタートしましたか?
退会ユーザー
今はやめましたが、3歳3ヶ月(年少クラス春)から卒園まで通ってました!
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレ中はどのようにやればいいのでしょうか? 平日は保育園に言ってるので出来ないですし、土日も基本的に予定があり家にいません 保育園ではおうちである程度出来るようになったらパンツを履かせますと言われまし…
完ミで1回140を4時間おき 夜間は160-180 だったのがこの4日間は日中も140では足らず20足して20足して180飲むようになりました。数回180あげても飲み終わりに泣かれます💦 6.3キロの女の子ですごくよく飲む子で2週間検診で…
今日ショッピングモールの中で手押し三輪車でお買い物している方がいてびっくりしちゃいました😂 親は押していなくて子供が普通に三輪車を漕いでたのでこれはありなのか…?と驚きです😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あすまま🌼
通わせてみてどうでしたか??😊
あと、辞められた理由とかはありますか?😖
退会ユーザー
年少の時は、遊びがメインで楽しそうに通ってました!
年中から毎週宿題が出るようになり、辞めたい…とずっと言ってましたね💦
辞めた理由は小学生コースの時間帯が合わない事と、本人のやる気の低下です!
退会ユーザー
追記です💦
運筆練習→アルファベットの練習が出来た事(今はすっかり忘れてますが)発音について通わせていて良かったな、と思っています☺️
あすまま🌼
なるほど……😖
今日体験レッスンに行ったのですが、
全然先生の真似せず走り回ってる、
あまり英語で話そうとしないなど…
これ通わせて出来るのかな?😖
と見ててとても思いました😭💧
体験はされましたか??😖
退会ユーザー
体験しました!
また年1回参観日もありました!
年少の時は、座って何かをする、というのが少なかったかな…という記憶があります🤔
歌ったりパズルしたりしてまずは楽しむ!という感じを受けましたよ☺️