子育て・グッズ ECC通わさてるママさん、お子さんは何歳からスタートしましたか? ECC通わさてるママさん、 お子さんは何歳からスタートしましたか? 最終更新:2022年3月5日 お気に入り EC あすまま🌼(3歳11ヶ月, 6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 今はやめましたが、3歳3ヶ月(年少クラス春)から卒園まで通ってました! 3月5日 あすまま🌼 通わせてみてどうでしたか??😊 あと、辞められた理由とかはありますか?😖 3月5日 退会ユーザー 年少の時は、遊びがメインで楽しそうに通ってました! 年中から毎週宿題が出るようになり、辞めたい…とずっと言ってましたね💦 辞めた理由は小学生コースの時間帯が合わない事と、本人のやる気の低下です! 3月5日 退会ユーザー 追記です💦 運筆練習→アルファベットの練習が出来た事(今はすっかり忘れてますが)発音について通わせていて良かったな、と思っています☺️ 3月5日 あすまま🌼 なるほど……😖 今日体験レッスンに行ったのですが、 全然先生の真似せず走り回ってる、 あまり英語で話そうとしないなど… これ通わせて出来るのかな?😖 と見ててとても思いました😭💧 体験はされましたか??😖 3月5日 退会ユーザー 体験しました! また年1回参観日もありました! 年少の時は、座って何かをする、というのが少なかったかな…という記憶があります🤔 歌ったりパズルしたりしてまずは楽しむ!という感じを受けましたよ☺️ 3月5日
あすまま🌼
通わせてみてどうでしたか??😊
あと、辞められた理由とかはありますか?😖
退会ユーザー
年少の時は、遊びがメインで楽しそうに通ってました!
年中から毎週宿題が出るようになり、辞めたい…とずっと言ってましたね💦
辞めた理由は小学生コースの時間帯が合わない事と、本人のやる気の低下です!
退会ユーザー
追記です💦
運筆練習→アルファベットの練習が出来た事(今はすっかり忘れてますが)発音について通わせていて良かったな、と思っています☺️
あすまま🌼
なるほど……😖
今日体験レッスンに行ったのですが、
全然先生の真似せず走り回ってる、
あまり英語で話そうとしないなど…
これ通わせて出来るのかな?😖
と見ててとても思いました😭💧
体験はされましたか??😖
退会ユーザー
体験しました!
また年1回参観日もありました!
年少の時は、座って何かをする、というのが少なかったかな…という記憶があります🤔
歌ったりパズルしたりしてまずは楽しむ!という感じを受けましたよ☺️