コメント
まき
その子によって全然違いますよ!体重で計算するので😅
今日何日目で退院の時の体重はなんグラムだったんですか?
退会ユーザー
しばらく母乳飲ませて、足りないかなって思ったら20飲ませてました!
-
ママリ
足りないというのは赤ちゃんの反応でですか?🤔しばらくというのは大体左右合わせて何分くらいかわかりますか?🤔🤔
- 3月5日
-
退会ユーザー
そうですね!
飲ませても飲ませても泣くようなら足してました!
片方15分〜20分ずつですかね!- 3月5日
-
ママリ
結構時間かけるものなんですね!!産まれて間もない頃でも15分間ずっとしっかり飲み続けてましたか?💦途中ですぐ寝てしまって、15分も飲み続けてくれることなんてなくて😥💦
- 3月5日
-
退会ユーザー
出が悪いのか、永遠吸われてました😢
こっちもバテてミルク足してました!
大飲みな子でもあります笑笑- 3月5日
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
私は逆に短時間しか吸ってないのに(例えば両乳合計30分頑張ってもそのうち半分は寝ている)、50〜60くらい飲んでくれるので、もう少しやる気を出してくれればミルク要らないくらいなんですけどね😅混合が理想なのでミルク足すのは全然いいのですが、、赤ちゃんってだんだん寝なくなりましたっけ…💦気長に頑張ります🙇🏻♀️- 3月9日
ママリ
その子によって違うので別の方はどうなのかを聞いてみたかったのです💦
生後ちょうど3週間(21日目)、退院時は2715gでした!なぜこの投稿をしたかというと、まだ赤ちゃんが授乳中に寝てしまって、おっぱいにはまだ母乳が余っているのですが全部吸ってくれないので、左右5〜7分ずつで40〜60g吸っているパターンが多いです。これを起こしながらもっと時間をかけたらいいのか、吸う力がついてきたら自然と5〜7分でもっと吸ってくれるようになるのか、どう進めていけばいいのかなと疑問に思ったからです😥💦
まき
そうなんですね
吸う力がついてきたら
もう少し同じ時間でも飲んでくれると思いますが
できたら80g〜90gくらいは飲んでくれてたら…て思うので
時間伸ばせるなら伸ばしてもいいと思います。
途中で寝ちゃうなら
5分で切って2クールしたり
左5分 右10分 左〜5分
てしたりしてみるのはどうでしょう。
それかミルクをtotal80〜90になるように補足するか☺️
ママリ
アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️!
最近10分しっかりやる気がある(寝そうじゃない)時は80gくらい飲んでくれることも増えてきました!短時間でたくさん吸えるようになってきたので、この調子で吸う力がつくまで気長に頑張ろうと思います✨